cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

要發生了! 英鎊:歐元1比1

精華簡文

要發生了!  英鎊:歐元1比1

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

19607

要發生了! 英鎊:歐元1比1

Web Only

一歐元兌一英鎊的時刻,快要出現了,在幾個機場換匯點,甚至已經出現一英鎊換不到一歐元的狀況,因為拖拖拉拉的退歐不穩定持續加劇,增添不確定性。

毆元區總體經濟數字表現亮眼,進一步推升歐元走強,一上一下之際,英鎊與歐元的匯率越趨靠近。

英國兌美元匯率週三跌至8年來新低,來到一英鎊兌1.28美元,一歐元現在可以換到0.92英鎊,一比一的時刻可能隨時出現。

歐元兌英鎊持續走強。(資料來源:Bloomberg)

歐元區和英國的經濟目前彷彿在對向車道,歐元區因為歐豬國家的狀況好轉,持續復甦中,英國則在脫歐的陰影,遲遲沒有退散。

旅客在英國南安普敦機場換匯,出現了金融危機以來最糟的匯率,一英鎊只換到87分歐元。自去年6月脫歐公投以來,英鎊兌歐元已經下跌超過15%,最近分手費喬不攏的種種不確定性,更是動搖外國投資者對英國金融的信心。

裕信銀行(UniCredit)在給客戶的投資備忘錄上寫道:歐元兌英鎊持續升值的趨勢沒有趨緩的跡象。

摩根史丹利的策略分析師也提到,英鎊的疲軟,相較之下分析師們對其他貨幣是相對樂觀的,包括也是走弱的美元。現在以歐元計價買入英鎊,是目前明智的交易,表示他們預期短期內歐元兌英鎊會走強。

美國銀行的分析師則預測,官方匯率,英鎊正式低於歐元的時刻,大概會出現在明年年初。

資料來源:BloombergIndependent

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行