cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

每份履歷都該回答的3個問題

精華簡文

每份履歷都該回答的3個問題

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

4335

每份履歷都該回答的3個問題

Web Only

在今日的數位人才池中,求職者愈來愈難從眾多噪聲之中脫穎而出。平均而言,人資每週會收到數百份履歷,其中只有13%能獲得面試機會;因此,求職者得仔細思考如何突顯自己超群之處。

首先,最簡單方法,就是附上求職信。許多徵才人員表示不必寫求職信,但某種程度,求職信等於是向組織送出訊息,表示你花費了額外時間做準備,也真的很高興能獲得這個機會。這等於是在徵才人員打開履歷之前,就先一步送出了重要的強力訊息。

下一步就是在撰寫履歷之時,回答下列3個有助展現與眾不同之處的問題:

1.能讓人感受到,你體現了該組織的文化嗎?

送出履歷之前,先問問自己,你的履歷是否突顯了該公司的文化價值。

例如,新創或快速成長的科技企業,通常想要主動積極、渴望成就的員工。創辦人試圖全力刺激新創公司的成長之時,不會想要只是等著別人給指令的員工。

在履歷中強調,你是如何全力提升自我、追求自我成長。

你是否曾參與並完成學習及發展課程?你是否有在工作之外參與跑步競賽或擔任志工?你是否有實例可以證明,你將問題視為機會,並親自動手處理它?展現你在工作和工作之外的表現非常關鍵;徵才人員是在為了公司的文化徵才,如果他們見到傳達了合適心態的履歷,自然可以在「適合公司文化」這個項目上打勾。

2.是否描繪了你的獨特之處?

人資在看履歷的時候,希望尋找擁有獨特之處的人選。

你是讓營收加倍的人嗎?你是否想出了獲得領導層採用的全新概念?你是否說服了組織,建立並發展使用者研究流程或訓練計畫?

3.是否展現了你的優秀之處?

每位新員工都應該提高自身角色的標準,比前任更投入那個角色。在這樣的前提之下,重新檢視你的履歷,看看它是否點出了你做過的事、你做得非常好的事,以及你對某個領域的熱情。也就是說,你做的事已經超越了你的角色,你也渴望能超越自己。

確保履歷裡擁有那些特出的元素,例如我是個主動積極的人、曾經快速晉升等。舉例來說,我會以「加人特別小組、打造公司的第二項產品」展現新創動機,並以「受命擔任某事的先鋒」或「受命負責解決某事」來描述我的成長和角色拓展。

展現你的動力十分重要:你的未來雇主希望你是個主動的人,不需要其他人的壓力,就能靠著熱誠或興趣達成目標。你的履歷是否有向徵才人員證明,你用創意十足的方式主動改善工作流程?你是否達成或超越了目標?強調那些你曾經負責過的、需要強大的主動積極之心才能完成的專案,例如你深讀特定書籍、上線上課程、重回學校等等。

獲得面試機會的比例非常低,擁有能回答上述問題的強大履歷,有助你脫穎而出。在履歷中展現你的文化價值、優秀能力和獨特之處,就能讓你與眾不同,也正是跨入面試窄門的關鍵。

資料來源:Entrepreneur

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行