cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

巴塞隆納發生恐攻,ISIS宣稱犯案

精華簡文

巴塞隆納發生恐攻,ISIS宣稱犯案

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2806

巴塞隆納發生恐攻,ISIS宣稱犯案

Web Only

西班牙巴塞隆納週四(17日)發生恐攻,小貨車高速蛇形、衝撞人群,已經造成13人死亡,100多人受傷,ISIS聲稱犯案。

事情發生在巴塞隆納市中心,當地時間下午五點左右,加泰羅尼亞廣場(Plaça de Catalunya)附近的蘭布拉大道(La Ramblas),一台白色小貨車衝向人行道,故意朝人潮衝撞。

發生地點是著名的觀光地,全長約1.2公里的步行林蔭大道。當時台灣也有旅行團在場,有一對母女受到輕傷,其餘無大礙。

ISIS已經發佈聲明,宣稱對襲擊事件負責,ISIS宣稱,攻擊者是伊斯蘭國的戰士,遵照攻擊聯軍的命令,執行了這次行動。

西班牙警方沒過多久隨即確認這是一起恐怖攻擊,目前警方已經逮捕兩名嫌犯,,一名是20多歲、租用小貨車、在摩洛哥出生的嫌犯,一位是來自北非屬地的梅利利亞‭(‬Melilla‭)‬,目擊者指出駕駛的司機汽車逃逸,警方仍在追捕中。警方在巴塞隆納附近,已經擊斃了多名涉嫌再引發第二波恐怖攻擊的嫌犯。

西班牙首相拉荷義(Mariano‭ ‬Rajoy)譴責恐怖分子,永遠打敗不了熱愛自由而非暴虐的團結一致的民眾。

附近地鐵站和火車站緊急關閉。這次是西班牙2004年以來,傷亡最嚴重的一次恐怖攻擊。2004年,有基地組織背景的攻擊者,在首都馬德里通勤火車放置炸彈,造成191人死亡,超過1800人受傷的嚴重損傷。

近期在歐陸發生的恐怖攻擊,汽車成為最低門檻、低成本的攻擊工具。發生才剛滿一年的法國尼斯,國慶煙火的大卡車衝撞,有86人喪生;2016年的聖誕節前夕,德國市集也有卡車衝撞,12人死亡;2017年倫敦特別是西敏寺、倫敦橋的中心區域,類似襲擊更是頻傳;稍早前巴黎也傳出有人駕車衝撞士兵事件。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行