cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

馬克宏發威 法國軟實力躍升全球第一

精華簡文

馬克宏發威 法國軟實力躍升全球第一

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2356

馬克宏發威 法國軟實力躍升全球第一

天下雜誌629期

馬克宏當選法國總統,加上政策親歐、親商,讓法國一年前進4名,成為全球軟實力冠軍。另一方面,全球製造業也回春,其中歐元區景氣最好。

馬克宏當選,法國軟實力奪冠

根據英國公關公司波特蘭和美國南加大公共外交中心共同編製的「軟實力指數」(Soft Power index),受惠馬克宏當選總統與所屬政黨在國會選舉中大勝,以及他的親歐、親商政策,法國從去年第5名一舉躍升到第1名,成為全球最具軟實力國家。相反的,政策全面向內看的美國,從榜首退步到第3名。近年花大錢做國際公關的中國,從前年30名進步到25名。(辜樹仁譯)

製造業景氣,歐元區最好

市場研究機構IHS Markit編製的最新製造業採購經理人指數顯示,全球製造業景氣正在回溫。受惠英鎊貶值,英國指數3個月來首次回升達55.1。歐元區指數雖然在7月微幅下滑,但仍在擴張。中國指數則在6月回升到50以上,7月上升到近4個月新高。印度因受到新稅法影響,指數出現8年來最大降幅。(辜樹仁譯)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行