cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

6個小孩的單親媽,安潔莉娜・裘莉生活平衡的7個秘密

精華簡文

6個小孩的單親媽,安潔莉娜・裘莉生活平衡的7個秘密

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

9885

6個小孩的單親媽,安潔莉娜・裘莉生活平衡的7個秘密

Web Only

安潔莉娜・裘莉(Agnelina Jolie)這位6個小孩的母親,得同時扮演單親家長、演員和志工的角色,在各種角色之間轉換,她是如何找尋工作生活的平衡呢?

底下就是這位優秀演員給我們的7個教訓:

1. 人生很短,儘量充實它

裘莉的人生非常充實,演戲、導演、人道工作、養育小孩,還在倫敦政經學院擔任女權的客座講師。

就算你覺得自己沒辦法做更多事,也總是會有許多值得擠出時間來做的事。

記得,人生很短,不要浪費它,快去做你想要做的事。不要只是因為其他人覺得你的事已經很多,就錯失了你的人生。聆聽你心裡的聲音。

2. 有時,你得盡已所能

裘莉最近在《浮華世界》雜誌的訪談中承認,與布萊德彼特分開之後的生活,對她整個家庭來說都是個考驗;她表示,她只是盡自己所能。遇上艱困時刻之時,記得,每個人、就算是最美最有天分的演員,也都有自己的挑戰和掙扎。你並不孤單。

3. 孩子就是未來,好好養育他們

裘莉和布萊德彼特的小孩,擁有一般小孩沒有的事物,例如四處旅行、諸多體驗、私人家教、各種物質事物等。然而,根據報導,這6個小孩全都有禮、溫柔又正常。無論你的背景和收入為何,千萬不要寵壞你的小孩。教導孩子同理心,給予他們經驗而非物質事物,並讓他們知道,無論再怎麼富有,也都該謙和有禮。

4. 重塑自身品牌,確實有可能

裘莉曾經被人視為野孩子。

然而,她在柬埔寨發現了人道工作、收養了第一個小孩,並展開了一生的助人志業。這裡的教訓就是:只要努力,改變你的名聲和信念並非不可能。

5. 好好照顧你的健康。沒有健康,你什麼都沒有

裘莉的母親在56歲時因為卵巢癌過世。她在發現自己帶有BRCA1癌症基因之時,就進行了預防性的乳房切除術並移除了自己的卵巢,也因為這個勇氣十足的決定,獲得媒體的讚揚。

她被診斷出了貝爾氏麻痺症,雖然已經成功治癒,此事也提醒我們放慢腳步、好好照顧自己。你可以全力工作、擁有多不勝數的金錢,但少了健康,你也失去了一切。記得,長期忽視健康,你的身體必定會反撲。

6. 記得,每個人都有懷疑自己的時刻

你是否曾質疑過,自己究竟是不是個好員工/好人/好老闆/好父母/好創業家?

每個人都會這樣,就連被各界稱作超級媽媽、養育6個有禮小孩的裘莉,也曾經思考,她做得到底好不好。

7. 做你自己

裘莉曾在媒體訪談中表示,她就是坐不住、無法過平淡的人生。她去年大部分的時間,儘可能不要離家太遠,試圖成為一個好家庭主婦、多花一點時間陪伴小孩。

冒險仍舊呼喚著她;她表示,她想過大膽的生活、讓世界變得不同。記得,不要欺騙自己,人生只有一次,用你的方法過這段人生。

資料來源:Inc、浮華世界

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行