cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

臉書營運長桑德柏格:支持開除職場痴漢

精華簡文

臉書營運長桑德柏格:支持開除職場痴漢

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1744

臉書營運長桑德柏格:支持開除職場痴漢

Web Only

矽谷近來性別歧視與性騷擾醜聞層出不窮,臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)接受《彭博》專訪,支持開除職場痴漢。

桑德柏格說,不應該有任何人擔心會在職場受到性騷擾,消除這種憂慮的一種方法,就是企業實施零容忍政策。

桑德柏格說:「我認為性騷擾加害人丟掉工作很好,這樣才能殺雞儆猴。」

「我想,這是一種對領導能力的挑戰。身為企業領袖,不能容忍性騷擾發生。」

對於Uber等科技公司的性騷擾醜聞,桑德柏格說:「都這個時代了還有性騷擾存在,真是糟糕。」

被控沒能懲罰性別歧視與性騷擾行徑的Uber,目前正在尋找新CEO。桑德柏格無意取代被董事會開除的Uber共同創辦人卡蘭尼克(Travis Kalanick),不過她有些建議。

她說:「我認為,優秀的領袖能在幾乎任何情況下,改變幾乎所有公司的企業文化。你推行新政策、新程序、使用不同的語言。」對於科技公司能否改變性騷擾文化,她表示樂觀。

桑德柏格以2013年暢銷書《挺身而進》大力呼籲改善職場女性地位,Uber正在尋找像桑德柏格這樣的領袖,來改變他們的「兄弟會」文化。

(資料來源:BloombergFortune

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行