cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

北韓揚言:考慮攻擊關島

精華簡文

北韓揚言:考慮攻擊關島

關島海灘 圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10712

北韓揚言:考慮攻擊關島

Web Only

北韓週三表示仔細檢視戰略計畫,認真考慮攻擊美國關島。

根據北韓國營媒體朝鮮中央通訊社(KCNA)今日稍早報導,北韓軍方檢視工作計畫,以中程到遠程戰略彈道導彈,攻擊區域將落在關島周遭。

威脅傳出後幾小時,美國總統川普警告平壤當局,如果再持續威脅美國,將「面臨前所未見的攻擊和怒火」。

川普一直試圖壓制北韓放棄核武野心,但至今沒什麼成效,緊張情勢不斷升高,川普1月才說北韓沒有能力開發足以攻擊美國的核武,7月北韓就進行了兩次洲際彈道飛彈(ICBM)測試,專家分析飛彈射程範圍已經涵蓋美國本土

北韓不斷試射,使得聯合國安理會上週六剛通過了對其的新制裁。包括10億美元的出口,相當於北韓年度出口的1/3。但是能否有所成效,猶未可知。

關島是美軍在太平洋前沿部屬的重要據點。北韓人民軍戰略發言人發表聲明,警告近期美國的軍事演習,包括上週的洲際導彈試射,以及週一的轟炸機飛行,「可能會引起危險的衝突」。

聲明中具體提到,關島北部的安德森空軍基地是潛在攻擊區域,因為戰機由此經常性飛航南韓領空的威脅,如同北韓的背上刺,挑起北韓緊張。

朝鮮人民軍發言人表示,只要金正恩決定,這項攻擊計畫將在任何時間執行。這份聲明沒有簽署日期。

美國週一飛了兩架B1B轟炸機道朝鮮報導,就是由關島的空軍基地起飛,根據太平洋空軍發言人指出,這本來就有的,之前是佈署在日本和南韓。美軍在南韓目前有2萬8500人,日本則有5萬4000名左右。

另一份聲明則指出,北韓指責美國準備「預防性戰爭」,並且表示如果美國行動,將會發動全面戰徹底摧毀軍事據點,包括美國本土。

警告美國應該停止「魯莽的軍事挑釁」,避免任何對抗朝鮮的軍事行動。

資料來源:CNNReutersWSJ

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行