cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

自動飛機最快2025年上路 你敢搭嗎?

精華簡文

自動飛機最快2025年上路 你敢搭嗎?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1767

自動飛機最快2025年上路 你敢搭嗎?

Web Only

為了便宜機票,有人願意放棄飛機餐、伸腳空間、頭頂空間和許多尊嚴,但你願意放棄人類機師嗎?

這聽起來像是科幻小說裡才有的兩難,但在不久的未來,有些乘客或許得認真考慮是否搭乘全自動駕駛的飛機。

投資銀行瑞銀集團(UBS)週一在報告中表示,「技術上來說,能運載乘客和貨物的遙控飛機可能在2025年左右出現」。

若飛機改成完全自動飛行,每年可以替航空業省下350億美元,乘客的花費也可以減少約10%。

全自動飛行的其他好處是,航空公司不需要愈來愈難找的機師,也省去人類行為失常的風險,還能節省人類機師可能浪費的燃料。

問題是,旅客做好心理準備了嗎?可能還沒有。UBS訪問8000名受訪者,只有17%願意搭乘沒有機師的飛機。

研究者說:「令人驚訝的是,半數受訪者說就算機票更便宜,他們也不會搭乘沒有機師的飛機。」

消費者對自動車比較沒那麼抗拒。UBS 2015年調查發現,30%民眾願意搭乘自動車。

部分美國國會議員希望能讓更多自動車上路,不過自動車遇到的實體障礙可能比飛機多很多,包括行人難以預測的移動、變換的號誌、單車騎士。

其實飛機有很多功能已經自動化了,自動駕駛系統讓飛機可以自行飛行,甚至可以自行降落。

現代飛機也裝有感測器,機師不用一一把數據輸入飛行系統當中。

波音計劃明年試飛由人工智慧取代機師部分操作的飛機。機師還是需要做出自動飛行系統無法做出的快速決定,像是處理嚴重亂流。

波音製造研發副總裁6月表示,在人工智慧能像薩利機長(Chesley Sullenberger)那樣熟練處理處理空中危機前,不會讓飛機完全自動化。薩利機長最知名的事蹟是「哈德遜河奇蹟」,即他從紐約市起飛後不久,一群加拿大鵝撞上他駕駛的空中巴士A320導致兩個發動機失去動力,他憑著精準的判斷力成功迫降曼哈頓旁的哈德遜河,拯救機上一百多名乘客的性命。

過度依賴自動化系統也可能讓部分機師技能生疏。法航2009年在大西洋的墜機事故報告指出是人為失誤釀禍,機師應該接受更多手動操作訓練。

UBS表示,完全自動飛行的飛機最快2020年中期就能飛上天空,會先從貨機和空中自由行包機開始。完全自動化的商用飛行,最快要到2040年代才能啟用。

UBS報告質疑遠端操作飛機的安全性,以及萬一有乘客暴走,要由誰負責處理。

UBS指出,自動飛機最大的障礙不是技術,而是如何說服監管當局和公眾相信它的安全性。

(資料來源:Quartz、UBS)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行