cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

優雅的記憶—盡展新航空姐風采的秘密武器

精華簡文

優雅的記憶—盡展新航空姐風采的秘密武器

圖片來源:新加坡航空

瀏覽數

19868

優雅的記憶—盡展新航空姐風采的秘密武器

整合傳播部企劃製作

一提到蠟染印花布印上繽紛彩線,五分袖、長窄裙樣式,一派南洋風情的合身沙龍,盡顯曲線完美比例的空姐制服;沒錯,您的腦海中肯定立刻浮現:「新加坡航空」!

放眼全球,這套堪稱識別度最高的空姐制服,已經等同於新加坡航空最突出的企業識別標誌。如此與眾不同的沙龍制服,更成為新加坡航空無數次行銷活動中的亮點,並持續贏得世界各地乘客的高度青睞。

新航為全球獲獎最多的航空公司,這其中,有非常高的比重歸功於每位空服人員執行的機上服務。新航空姐融入亞洲風情的優雅與好客於一身的形象,無疑是新加坡航空公司的最佳代言人、完美服務的永恆象徵!

出自法國時尚大師之手的曼妙優雅裝束,四十年來堅持始終如一

從1972年新航成立,「Singapore Girl」於焉誕生,並從此成為新航開拓國際市場以及品牌形象的代言人。而新航空姐充滿文化特色與風情的這身制服,充分展現亞洲熱情待客之道,其實卻是出自法國服裝設計大師比爾巴曼(Pierre Balmain)之手,由其所精心設計。這套制服發表至今,從未更改過,只有進行小細節的調整,連男空服員的制服,也要求以深藍色與大多數空姐的藍色制服相互輝映。

由於集亞洲式的傳統與優雅為一身的女性形象,風格獨具;1993年,新航空姐的蠟像進駐世界知名的杜莎夫人蠟像館,成為館中第一個展出的商業人像。杜莎夫人蠟像館表示,新航空姐中選的原因為其反映了日漸普及、蓬勃發展的國際旅遊!新航美麗溫柔的空姐身影,正如她們所提供專業殷勤的服務一樣深植人心,令所有旅客留下難忘的飛航體驗,這些「Singapore Girl」更讓新加坡航空在國際間,打造出卓爾不群、獨一無二的品牌知名度。

當您搭乘新加坡航空翱翔在雲端,從空姐曼妙的身影、親切的風采,到無微不至的機上服務;這一切的頂級舒適與極致尊榮,都是新航盡善盡美地要求與投入的結果。

 

新航空姐的沙龍制服採用了四種顏色,每種顏色都代表不同職級:藍色為一般空服員、綠色為資深空服員、紅色為空服長,紫色則為座艙經理。

立即體驗新加坡航空

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行