cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

全台灣繳最多學費的CEO,施振榮要辦什麼樣的大學?

精華簡文

全台灣繳最多學費的CEO,施振榮要辦什麼樣的大學?

圖片來源:楊閔

瀏覽數

7721

全台灣繳最多學費的CEO,施振榮要辦什麼樣的大學?

Web Only

「你知道最頂尖的國際領導人才在哪裡嗎?在宏碁,就是陳俊聖,」宏碁集團創辦人施振榮接受《天下》專訪,稱讚六月甫上任的宏碁集團董事長暨執行長陳俊聖,現在,施振榮要用王道結合教育與創意,培養下一個陳俊聖。

「我是全台灣繳最多學費的CEO,」宏碁集團創辦人施振榮坐在金華街家中,靠近大片落地窗陽光灑落的專屬座位,談起過去失敗的歷程,笑得燦爛。但他直說自己也賺了錢,總得回饋社會。他回饋社會的方法,就是創設「王道未來大學」,培養有視野跟格局的企業領導人。

「年輕人都說,對的事情就是王道,」總將企業經營的王道精神掛在嘴邊的施振榮,重複提及創造價值與利益平衡的概念,對這樣的企業經營心法,他深信不疑,認為將王道精神融入不同領域,也會得到不同的化學作用。

過去,施振榮開辦過「全球王道企業家薪傳班」,要培養能面對二十一世紀各種挑戰的企業家;也和會計師劉順仁給企業家們開設「王道經營會計學」,現場座無虛席。

但這次,他要籌設的,是大學。

王道未來大學,在八月底正式啟動。以「王道與創意」的九堂課程揭開序幕。說是大學,卻沒有學位、預算或是校園,沒特定型態,反而比較像是新型態的共享共創的企業家學習平台。「你問我這所大學會怎樣?我也不知道!」施振榮攤攤手笑開懷。只說會將過去三造宏碁的經驗融入課程,培養更多讓台灣在世界舞台發光的領導人。

施振榮接受《天下》獨家專訪,談王道未來大學,如何改變未來。以下為專訪摘要:

Q:為什麼台灣現在需要王道未來大學?企業領導人出了什麼問題?

A:因為短視阿,台灣企業領導人看短不看長,利用現在的優勢去賺錢,沒考慮核心價值,遲早要出問題的。

王道未來大學要培養專業的領袖人才,因為領導人的思維、能力跟視野格局會影響整個企業。台灣沒人教這個,因為過去都是靠自己學習。我常講要好高騖遠,但要量力務實,有策略、漸進式地。務實就是確實用有限的資源創造最多的價值。

Q:台灣企業領袖沒有這樣的能力嗎?

A:不是說沒有啦!

只是領導人每天看到聽到的會讓自己的格局越來越小。領導人因為擁有很多資源,社會責任也更重,要善用資源創造社會價值。任何人任何組織存在的價值就是對社會有貢獻。我每天也一定會問自己,活著的意義是什麼?我們要刺激領導人去問問題,新的視野就是一種刺激。

Q:領導人需要具備的能力是什麼?

A:第一是系統觀的創新。因為你要考慮整個系統,任何一點問題都會影響你整個系統的輸出狀況(output),這是第一步。第二個你要確認要改革的部分很重要,而不是想到什麼就創新。

舉例來說,三年多前我回到宏碁,我知道只有產品創新是不夠的,應該讓價值要體現在用戶市場端,很多問題需要溝通,不只是產品。組織再造也是系統創新,多個系統相互運作,提升價值。

再來就是跨域整合的能力,要重視別人存在的價值,也要盡力了解不同系統運作的關鍵。過去習慣用價格競爭,不要用價格競爭,像是新南向,應該尊重當地的文化,跟當地生態共創價值。

再來是探索根源問題的能力,要靠經驗累積和懂得問深入的問題,才能真正探索問題。知道問題的根源之後,不要踩那些克服不了的地雷,跳過去就好。比如創品牌,問題的根源是台灣的形象很難打,我就不提我來自台灣。或是一開始宏碁打市場,從台灣派人出去,但他們對當地社會不了解,後來就用當地人才經營。

Q:這些能力怎麼透過王道未來大學的課程學習?

A:課程第一發是王道與創意,這是和姚仁祿老師合作的課程,會先談歷史,因為歷史告訴我產業變化,我也會有危機意識,知道未來大概怎麼發展。再來談創意。

因為創新要有三要素:價值、創意和執行。如果創意沒有落實,沒有創造價值就不是創新,因為可能浪費資源或傾家蕩產。最後是美感。美感不只是觀賞的美,而是看不見的美,包括人的修養,像王道精神裡面追求利益平衡,因為充滿希望也很美。之後會有「王道與問責」,會計就是為了問責(accounting&accountability)。會計很短視,短期內有資產負債表、損益表,用現在的會計去做問責會有問題。接下來是「王道與傳承」談企業領導人如何傳承價值觀、形象和人脈網絡給接班的人。

過去的王道薪傳班、王道講堂都是階段性任務,需要翻新,加上早期師資從美國來,成本比較高。

王道未來大學有別於目前學校教育的型態,有互相分享的過程,也不要制式化說一定要上多久的課,有重要議題就找教授合作開課。這個未來大學沒有預算、沒有學位也沒有校園,也不受教育部管轄。我一路談未來大學,什麼是未來?未來就「是不知道」。所以這個大學會長成什麼樣子?我也不知道(笑)。

一個月前我提出「新微笑曲線」,指出未來有價值的第一個是體驗經濟,第二個是共享經濟,讓大家共享資源。

王道未來大學也是如此,要變成讓企業家跟講師共同創造新的模式的課程。這些企業家不是學員,而是學習夥伴,共創的過程更重要。舉例來說,每次我開策略會議的時候,從願景、到組織的關鍵能力與策略擬定,每次都跟我腦筋想的不一樣,可是都很滿意,因為是腦力激盪有共識的東西。

Q:中間有沒有遇到困難?

A:沒有挑戰的事情就不值得做,因為創造不出新的價值,沒有冒險是最大的風險。最大的困難是,將腦中的知識整理成簡單有邏輯的訊息。

重點是尋求突破,不要以井觀天。所以我也學習美國、歐洲的創新教育型態,放到王道未來大學的課程。台灣對社會的貢獻,讓知識全球化。企業家要不斷問自己,台灣未來對社會發展要有多少貢獻,台灣對世界的意義是什麼。

 

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行