cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

百年風華再現 北投重啟美好年代

精華簡文

百年風華再現 北投重啟美好年代

圖片來源:北投麗禧

瀏覽數

145

百年風華再現 北投重啟美好年代

整合傳播部企劃製作

自從大阪人平田源吾於1896年創立「天狗庵」,成為全台首家溫泉旅館,整個北投,逐漸發展出環繞著溫泉而展開的波瀾壯闊歷史,像是與「北投文物館」緊鄰的北投麗禧溫泉酒店,前身最早是日治時期「花月會館」,到了1969年則變身為菲僑陳振華開設的「華南大飯店」,據聞以一億台幣巨資打造,並以「家庭渡假,世外桃源」為號召;六層大廈海納近五百間客房,除餐廳以「佛跳牆」名聞遐邇,鄧麗君也曾在此登台作秀,風光一時。

尤其飯店附設有游泳池、電玩遊戲場,甚至一家小紅莓保齡球館,成為四十多年前人人津津樂道的奢華之最。當時政商名流穿梭不息,不少生意也都在觥籌交錯間,把酒言歡敲定,只可惜飯店後來歇業,人去樓空,形同廢墟。

 

之前就熱愛溫泉、也曾在華南大飯店最繁華時期躬逢其盛的北投麗禧溫泉酒店董事長蕭景田,對這段盛極而衰的過往不勝唏噓,他想提供一處都市人無須長途跋涉便能親炙的度假勝地,又想讓外國遊客也從溫泉文化中體驗寶島諸多美好特質,於是毅然拆除原有建物,以七年光陰,投入二十多億資金細細琢磨,在無形歷史傳承之中,淬鍊出全新五星麗禧,再度於北投創造另一奢華傳奇,彷彿呼應旅店前身盛極一時的絕代風華。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行