cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

肥美波士頓龍蝦揭秘:住套房、吃大餐

精華簡文

肥美波士頓龍蝦揭秘:住套房、吃大餐

圖片來源:北投麗禧

瀏覽數

10010

肥美波士頓龍蝦揭秘:住套房、吃大餐

整合傳播部企劃製作

「波士頓龍蝦」不僅亞洲人視之為珍饈,在歐美也有很高地位。美國前總統歐巴馬兩次宴請胡錦濤與習近平,所有國宴菜色都翻新,唯獨「波士頓龍蝦」不動如山,身價地位不言而喻。

北投麗禧身為當地唯一五星飯店,當然也要有拿得出手的五星料理,因此「蒜泥清蒸波士頓活龍蝦」便成頂級菜式代表之一。特地遠從加拿大、澳洲等地引進這些嬌客,還得先在模擬海洋環境的負16度恆溫水缸畜養兩天, 讓人意想不到的是,由於活龍蝦會不斷吐水,產生壞菌,因此不但要投入蛤蜊擔任「淨水員」,還要不時準備潔淨水缸,給龍蝦換房間住。更令人大吃一驚的是,經過舟車往返,活龍蝦容易消瘦,因此北投麗禧更不惜成本用草蝦餵食,藉豐盛大餐維持這些嬌客壯碩身形,客人點菜後才現撈現烹,鮮度不難想見。

為突顯如此的生猛鮮活,主廚先將「波士頓龍蝦」摘頭剖身,再澆淋由蒜頭、醬油等佐料所混成的蒜蓉,入鍋大火催蒸。當世界頂級食材融合道地的台式烹飪手法,

瞧!華麗登場的「波士頓龍蝦」紅白相間,肉質飽滿彈牙;如果幸運遇上母蝦抱蛋,那在舌尖迴盪的纏綿滋味,更是甘甜無比。蝦身襯墊一襲Q軟冬粉,將海鮮湯汁吸得飽脹,像是剔透水晶,閃耀誘人光澤;上桌時點綴細切蔥絲,霑上幾滴提味米酒;當世界頂級食材遇到道地的台式烹調手法,就是一生至少該品嚐一次的極上之最。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行