cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

林中斌:朱日和閱兵是替十九大加力 第二任推動民主

精華簡文

林中斌:朱日和閱兵是替十九大加力 第二任推動民主

圖片來源:聯合報系資料照

瀏覽數

5893

林中斌:朱日和閱兵是替十九大加力 第二任推動民主

聯合新聞網

前國防部副部長林中斌受訪時表示,中共國家主席習近平這次在朱日和軍事演訓基地的閱兵,主要的目的是內部政治,是為了替十九大加點力量,因為十九大太重要、太關鍵了。

他說,這次的閱兵與以往不同,不在北京而在軍事基地,它傳達的訊號是:部隊是用來打仗的,而不是拿來表演的。

不過,他不認為這個閱兵是針對周邊區域的形勢,或是某一個特定的假想敵,因為這個閱兵對周邊或其他國家形成的威懾的效果,並不會比過去中共在海上、沿岸進行的演習更大。

反而是對內的,林中斌認為,主要是給十九大加一點習自己的力量。目的是要讓他在第二個任期內,進行真正的改革,亦即政治改革與經濟改革。

林中斌認為,習近平可能在第二個五年,推動一定程度的民主, 否則,現在的打貪一切都將毫無意義,等到王歧山跟他都離開了,中共將一切如故。

他說,習近平在十八屆三中全會中通過的六十項深化改革工作,如今都還沒有啟動,更重要是政治改革,其次是經濟改革,他相信習近平的第二任是要推動民主,但推動之前他必須讓權力集中。

(本文轉載自2017.07.31「聯合新聞網」,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行