cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

繽紛樣貌 藝器味旅之美

精華簡文

繽紛樣貌  藝器味旅之美

圖片來源:台灣觀光協會

瀏覽數

170

繽紛樣貌 藝器味旅之美

整合傳播部企劃製作

2017台灣美食展( Taiwan Culinary Exhibition, TCE ) 今年以「繽紛食代」為主題,凸顯台灣餐飲美食的多元姿采特色,推出六大特色展區。包含「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」以及「食之育」,提供視覺和味蕾兼具的享受,今年現場展攤位共820個,每個展區的參展單位都戮力表現,希望民眾透過視覺、嗅覺、味覺與觸覺等多樣貌且立體交織的面向,感受台灣富饒、具生命力與多元性的飲食文化。

年度盛事  熱鬧精彩

副總統陳建仁在開幕典禮時致詞時表示︰美食是文化傳承的結晶,本次主題「繽紛時代」,代表了兼容東西不同烹調風格的好滋味,也呼應了台灣的歷史。主辦單位台灣觀光協會會長葉菊蘭則表示:「美食展將台灣多元繽紛的飲食文化,解此一次端到大家的眼前,也期待未來能結合觀光,讓外國觀光客來台灣欣賞美景及體驗台灣的文化底蘊與美食。」
今年的參展單位與活動精彩熱鬧,除了共有34家觀光飯店與餐飲集團參加外,亦有台灣烘豆大師、《2015世界麵包大賽》冠軍麵包師父陳永信,以及日本米其林二星餐廳主廚高木一雄等舉辦「大師講座」共23場與民眾交流。

食在地  享當季  著食之味

除觀光餐飲業之外,本屆各部會參展出的內容也充實多元。例如農委會的「繽紛農業館」展示台灣最優質的農產品與農業精品,也有傑出農民提供多元化的產品。而鐵路局第三屆的「鐵路便當節」更邀集了日本十餘家知名鐵道便當直送來台外,以及瑞士鐵道便當,讓民眾嚐試歐洲「鐵路美食」滋味。

菜餚與食器,共構而成了餐桌上的「風景」,觀光局鑑於台灣小吃過去多以美耐皿、紙盒,甚至塑膠袋盛裝,未在包裝上多所著墨,特舉辦「小吃大器」包裝設計競賽,得獎作品亦在美食展展出。

繽紛台灣  主廚展風采

而被譽為全區最有氣質的主題館︰由台灣觀光協會打造的「繽紛台灣」館,展出亞洲料理、蔬食、歐陸、甜點等不同菜色,以新思維和年輕化為精神,邀請24位名廚、打造主廚餐桌,每日6位主廚輪流為貴賓們登台上菜,名廚每日亦於11:00~12:00親臨現場,與會場民眾面對面交流,以自身成長背景與味覺經驗為內容,與民眾討論如何獨立思考,運用食材、烹調技法、盤飾等方式詮釋佳餚,將創意與理念傳遞給人們,引發更多深思。現場可見不少餐飲科學生慕名而至,希望學習並吸收到名廚的廚藝風格與技法。

令人耳目一新的美食展在完美中落幕,由於完全展現了台灣的飲食文化與繽紛的美食力量,深受民眾肯定。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行