cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

川普禁止跨性別人士從軍 真正的原因是什麼?

精華簡文

川普禁止跨性別人士從軍 真正的原因是什麼?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1634

川普禁止跨性別人士從軍 真正的原因是什麼?

Web Only

川普為什麼禁止跨性別人士從軍?《Politico》報導,原因是美國國會共和黨人對於性別重置手術的爭辯,可能威脅到川普築起美墨邊境之牆的預算。

跟司法部長唇槍舌劍、為「通俄門」調查動怒一週後,美國總統川普似乎總算出了一口氣。他在推特宣布,禁止跨性別人士從軍。

《Politico》指出,這是因為眾院共和黨人計劃通過一項堆滿川普競選承諾的支出法案,包括撥款建築美墨邊境圍牆。但眾院共和黨人為了跨性別軍人內鬨,很可能威脅到這項法案。

眾院共和黨內部人士擔憂通過這項立法的票數不夠,因為國防鷹派希望能禁止五角大廈資助的性別重置手術,而共和黨領袖不願讓步。

於是他們轉向川普,而川普毫不猶豫,立刻在推特宣布禁止跨性別人士從軍。

多位國會與白宮消息人士透露,川普突然的決定,部分是孤注一擲地想要挽救這項充滿他競選承諾卻瀕臨失敗邊緣的眾院提案。

歐巴馬政府去年決定准許跨性別人士公開從軍,但6月國防部長馬提斯同意暫緩徵募跨性別人士6個月。

川普先前早就圖謀撤銷歐巴馬政府對軍中跨性別人士友善的政策,而共和黨在檯面下的衝突,很可能破壞五角大廈增資、築牆的計畫,更加速他這項決定。

眾院多位保守派和國防鷹派議員本週都揚言抵制自家人的法案,除非法案禁止五角大廈為性別重置法案出資,因為他們認為這是浪費納稅錢,但共和黨領袖希望能顧及溫和派共和黨人的需求。後者認為,這項提案根本是公然歧視。

共和黨眾議員亞德霍特(Robert Aderholt)週二說:「這無關跨性別議題,而是關於國防預算裡的納稅錢被拿來支付手術費用。」

於是共和黨眾議員們把這個問題交給川普政府。國防部長馬尼斯迴避做決定,說還需要時間研究,因此他們直接找上總統,而從不在乎政治正確的川普樂得幫這個忙。

川普跟司法部長賽循斯的政治衝突未完,他的人馬一直傳出通俄疑雲,加上參議院的健保好戲、制裁俄國法案即將出台,或許川普政府認為這是個轉移焦點的好時機,也能拉攏保守派站在他那邊。

智庫蘭德公司(Rand)報告指出,這項決定至少會影響2450名跨性別軍員,LGBT活躍團體則指稱有1.5萬軍員會受到影響。

(資料來源:PoliticoBBC

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行