cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

可口可樂Zero 再會了!

精華簡文

可口可樂Zero 再會了!

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

15839

可口可樂Zero 再會了!

Web Only

愈來愈多消費者擁抱無糖飲料,為了留住消費者芳心,可口可樂宣佈,將不再生產Coke Zero,而是要用另一產品取代。

未來,你將買不到可口可樂 Zero。而全新產品可口可樂Zero Sugar 8月將在美國開賣。

可口可樂Zero Sugar其實早就在歐洲、中東地區和拉丁美洲開賣,而且銷量還相當好。兩款無糖可樂都含有同一種人工甜味劑,但可口可樂說,Zero Sugar的口味和包裝,都更像經典可口可樂。

可口可樂執行長昆西(James Quincey)在26日的視訊會議表示,新的配方更能幫助人們留在招牌可口可樂的味道裡。Zero Sugar去年在英國率先上市,和Coke Zero一樣,都是靠添加阿斯巴甜和AK糖帶來甜味。

5月剛接執行長的昆西說,可口可樂2006年推出Coke Zero,但這項產品創造的收益,無法填平Diet Coke銷售下滑產生的差額。

昆西說,如果想控制糖分攝取,「熱愛可口可樂的消費者如今可以繼續擁抱他們熱愛的這個品牌。因為兩者味道一樣,只差在有糖和無糖。」

愈來愈多國家對高卡路里飲料課稅,以對抗肥胖人口和糖尿病患者比率上升的問題,再加上消費者健康意識抬頭,也轉向更健康的飲品。可口可樂為了應對此一趨勢,除了多元化產品線之外,也尋求對現有飲料「滅糖」。

Zero Sugar這個名字,意在更清楚地告訴消費者「這罐飲料沒含糖」。但品牌顧問公司Red Peak執行長康托爾(Susan Cantor)認為,這可能會讓部分消費者混淆。

昆西則說,其實目前很少有消費者反映,產品造成混淆。Coke Zero Sugar的外包裝和瓶身和原本的可口可樂很相似,這是因為品牌希望維持「一體化(One Brand)」品牌策略。

然而,新飲品能否帶動成長依然必須觀察。因為許多消費者開始拒喝含糖飲料的同時,也有許多消費者一併拒絕了含代糖的低卡汽水。根據市調公司歐睿國際(Euromonitor),北美低卡和零卡可樂銷售量,去年下滑了5%。

根據美國產業雜誌《飲料文摘》(Beverage Digest),Coke Zero去年是美國第10大汽水品牌,銷量成長3.5%。Diet Coke則是第3大,但近來銷售萎靡,下滑2%。

昆西接任執行長後表示,要讓可口可樂轉型為「飲料大廠」,包含要在中國新推優質果汁,也要在歐洲推「高檔」冰沙。昆西也說,公司正實驗轉換多款低卡路里汽水的配方,讓低卡汽水更順口。

可口可樂信心滿滿,26日還上調全年營收展望,預估稀釋後的每股盈餘將下滑 2%,而前一次的預估則是下滑 1% 到 3% 。而湯森路透(Thomson Reuters)的預測更樂觀,每股盈餘可達1.89美元,較去年度下滑 1% 。

資料來源:The Wall Street JournalBusiness InsiderBeverage Digest

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行