cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

不打不成器?德州學校恢復有條件體罰

精華簡文

不打不成器?德州學校恢復有條件體罰

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2142

不打不成器?德州學校恢復有條件體罰

Web Only

美國德州有3間學校重新採行體罰政策,教職員可以使用一把木拍打不聽話的學生,但只有在他們家長同意這條政策的情況下,才能打這些小孩

依照這項政策,三河學區(Three Rivers Schools District)4-18歲的學生,都可能受到體罰,包括小學、中學、高中生。

學生每次不服從都會被打一次,例如不守規定、不聽老師的話。

家長讓小孩入學的時候,會詢問他們是否同意體罰,家長同意的小孩才會被罰。

三河獨立校區的小學行為協調長阿馬羅(Andrew Amaro)希望,這項政策可以比留校察看更有效嚇阻學生做壞事。

阿馬羅自己就是從小被打到大,他說體罰對自己很有用。「體罰對我立即有效,我知道如果我惹了麻煩、不尊重師長就會被打。」

校方只允許特定教職員使用木拍,例如行為協調長和校長。

三河理事會無異議通過這項政策,校方會追蹤體罰人數以評估成效。

2016年,調查發現美國每年有11萬學童遭受體罰,時任美國教育部長的小金恩(John B King Jr.)致信各州領袖,籲請他們禁止在校體罰。

小金恩認為,短期來看,被體罰可能讓學生更具攻擊性、更挑釁,違反政策目標。長期來看,學生可能心靈受創、濫用藥物。

「如果學生害怕被體罰,這間學校就不能說是安全的、支持學生的。」

「學校支持的體罰不只無效,也是有害的,可能對有色人種和身障學生帶來不成比例的衝擊。」

根據NPR,美國有15州施行體罰,主要是南部各州。華盛頓特區和28州禁止體罰,7州未明文規定。

(資料來源:Independent、NPR)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行