cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

美國大拍賣 「重量級」掮客川普女婿 具名叫賣綠卡 

精華簡文

美國大拍賣 「重量級」掮客川普女婿 具名叫賣綠卡 

圖片來源:

瀏覽數

2847

美國大拍賣 「重量級」掮客川普女婿 具名叫賣綠卡 

Web Only

掛名川普助理的女婿庫許納(Jared Kushner),是中國大陸政府與美國總統川普接觸的捷徑,這一點人盡皆知。庫許納對美國「面向中國」的作用還不止於此,CNN 21日獨家追蹤,庫許納不斷具名家族房地產公司,向大陸投資者兜售投資房地產開發送綠卡。

今年5月上旬,專做移民生意、公司登記在佛羅里達的「僑外集團」,聯合「美國明星地產開發商」Kushner集團,在北京、上海、深圳、廣州、武漢「隆重首發」,推銷277米新澤西住宅最高樓「Kushner1新澤西中央大廈」的開發項目。

 
Kushner,正是庫許納家的公司。

說明會現場「冠蓋雲集」,庫納許的姐姐妮可(Nicole Kushner Meyer)也以集團合夥人及所有人的身份出席並接受媒體採訪,妮可在致詞時也特別提到弟弟是白宮助理。

圖片來源:中國貿易金融網

大陸媒體報導,Kushner1新澤西中央大廈開發計劃是一場「移民盛宴」,推銷現場人頭攢動,座無虛席。同時因為有第一女婿如此有力人士背書,「充分保障投資人綠卡和資金安全」,該項目「得到投資人高度認可。」 

圖片擷取自僑外集團

據兩家公司在現場介紹,只要投資五萬美,便可參與該項目投資,並取得EB-5簽證,據此可申請綠卡。EB-5計畫是美國向高收入的外國人出售美國公民身分,每年有一萬名名額。

CNN五月揭露,移民公司用去年12月號《富比世》雜誌封面當宣傳,封面是庫許納,照片下方的標題寫著:「這個人讓川普當選」。當時CNN去電僑外集團,該公司網頁上的這張照片很快就被拿下來。

但CNN21日再以頭條獨家的醒目版面報導,僑外公司的微信公眾號還在繼續用庫許納的名字招攬大陸投資客,說庫許納集團是「地產豪門=明星家族成員,80後高富帥的Jared Kushner」,曾任該集團CEO。

圖片擷取自CNN

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行