cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

四招養成東協人才 在地化從人做起

精華簡文

四招養成東協人才 在地化從人做起

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

2256

四招養成東協人才 在地化從人做起

天下雜誌627期

打東協市場,企業該用「自己人」還是「地頭蛇」?甚至,有沒有可能把自己人,練成地頭蛇?若要培養、尋找東協人才,可參考以下4個方法。

台灣企業拓展東協市場,對於採用當地人總是有些遲疑,希望以「自己人」為主,但土生土長的當地人,往往才是最了解市場消費習性的最佳行銷者。

1.Oppo泰國:讓7年級銷售總監管6800萬人市場

34歲的王昌勁(Chanon Jira-yukul),出生於泰國,母親是來自福州的中國移民,但他直到20多歲至廣州學中文之前,一句中文也不會。他5年前加入Oppo泰國,現在已經是首席銷售官。「我一開始只是活動組員工,翻譯很差還被罵,我是一步一步慢慢爬上來的。」

從王昌勁的例子來看,當要拓展的產品是需要與消費者第一線接觸,大膽「以夷制夷」,也許才是最有效的人才戰略。

2.中小企業打東協,菲律賓、新加坡短期班助攻

台灣要培養東協人才,一定要了解十國市場差異,哈佛商學院在菲律賓馬尼拉創立至今已50年的亞洲管理學院(AIM),院長姜志卿(Kang Jikyeong)來台受訪時表示。

她希望跟台灣的商學院合作,為中小企業主開設迷你MBA,赴馬泰印越菲五國參訪,借重AIM綿密的校友網絡,找到當地伙伴與商機。

外貿協會則已確定開設新南向短期課程。9月,貿協將與新加坡國立大學李光耀公共政策學院,合作開設給企業高階主管的實戰班,還將前往新加坡與印度參訪。

3.善用台灣校友

台灣高教若想南向,該怎麼做?

美和科技大學耕耘越南境外專班10多年,培養出許多知台派。除了胡志明食品工業大學國際長鄧進協在台南成大拿到化工博士,擔任大學秘書的陳氏紅絨(Jenny Tran)2015年也才在美和大學拿到管理碩士。

「我剛到台灣人生地不熟,老師還到機場來接我,」陳氏紅絨談起在台灣的經歷眉飛色舞。「一開始中文程度太差,上課都聽不懂,老師們特別照顧我,他們是我的老師也是父母,」在畢業典禮上,陳氏紅絨甚至當代表上台致詞。

台灣的經驗讓東南亞學生留下好印象,是台灣高等教育最佳代言人。台灣不乏招收許多東協學生的學校,如果能善加利用這些校友資源,可以是南向的一大助力。

4.泰商開MBA,實際工作場域學東協經驗

想南向發展的個人,有什麼管道?

正大集團(CP All)是泰國最大商業集團,經營橫跨零售、金融、地產等,旗下有400多家企業,還有管理學院(Panyapiwat Institute of Management),他們怎麼訓練人才?

儘管正大管理學院校齡僅10年,野心卻不小。「我們的目標是提供泰國最好的企管教育,讓學生在實際工作場域中學習,」國際MBA(IMBA)學程主任維瑞莎(Vee-risa Chotiyaputta)受訪說,此學程有一半時間是讓學生在各大企業或單位實習,例如7-Eleven便利商店或醫院,汲取工作經驗,另外一半時間才是上課討論。

正大集團利用綿密企業人脈,安排參訪中小企業,讓有意在泰國發展事業的學生們,摸透市場脾胃。

來自台灣的陳宜僅,是正大國際MBA第4屆學生,同學來自11國。透過企業參訪,她獲得在國際綜合醫院BNH的實習機會。29歲的她說,畢業後希望留在東協,「曼谷是很國際化的環境,學外語和各方面成長都非常快。」

東協各國市場民情各異,正大國際MBA運用企業集團的優勢,提供實際工作經驗與網絡,讓學生除了理論還有實際,儘管才剛起步,已經證明自己和其他學程的差異。(責任編輯:王珉瑄.洪家寧)

● 更多內容,請見天下雜誌 627期《決戰湄公河》>>

photo

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行