cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

藍帶國際學院 用熱忱和準確 傳承法式料理的鼻祖

精華簡文

藍帶國際學院 用熱忱和準確 傳承法式料理的鼻祖

圖為藍帶國際學院,高雄校區行政主廚José Cau。 圖片來源:藍帶國際學院

瀏覽數

8075

藍帶國際學院 用熱忱和準確 傳承法式料理的鼻祖

整合傳播部企劃製作

「醬汁調得不錯、鵝肝煎得過熟、胡蘿蔔必須保有蔬菜原本的顏色、擺盤需要調整、餐盤太冷…」只見藍帶國際學院高雄校區行政主廚José Cau一邊仔細品嚐學生餐盤上的每道菜餚,一邊從擺盤、菜色到味道均予以嚴格的評論及建議,包括餐盤須事先預熱,即使有學生表示「為了等候主廚審核,餐盤才變冷」之理由,都被主廚José Cau嚴正駁回:「如果你在餐廳工作,也要用同樣的理由告訴客人嗎?」

這是藍帶國際學院高雄校區,每回學生實做課結束前的緊張時刻,但也正因為課程的嚴格紮實,才能讓藍帶學生在全球料理界嶄露頭角、大放異彩。

熱情與準確性 米其林大廚成功的祕訣

「想要做出好料理或好甜點,熱情是最重要的,從學生上課及作品中都能看得出來;如果你只是把它當作一份工作,就不可能擁有傑出的表現!」José Cau主廚語一針見血地道出料理的真諦,更是他身為米其林大廚與藍帶國際學院高雄校區主廚的切身感受。

José Cau出生於廚藝世家,曾任職於多家米其林餐廳,自己經營的餐廳The Périgny castle France也摘下過米其林一星之榮耀。 「自從13歲決定踏上料理之途,迄今對料理的熱忱始終不變!」 José Cau主廚認為,想要做出好料理或好甜點,熱情是最重要的,如果你只是把它當作一份工作,就不可能擁有傑出的表現。

百年藍帶課程 引領學生循序漸進地成長

行政主廚José Cau與法式甜點主廚Nicolas Belorgey,兩位米其林大廚憑藉他們對料理的熱忱與豐富的料理暨比賽經驗,成為高餐藍帶國際學院的法式料理與糕點教學主廚。

José Cau表示,藍帶三階段課程是循序漸進地引領學生成長,採小班制,最多只收16人,主廚可以花時間與精力在每一名學生身上;Nicolas Belorgey則強調,藍帶課程十分透明,學生先看主廚示範教學,再由學生實做,主廚從旁指導,最後再給予學生中肯評語,透過緊密且直接的師生互動,學生絕對獲益良多。

「藍帶國際學院是傳授法式料理的鼻祖,從這裡畢業的學生都具備完整且紮實的基本知識與技術,這也是法式餐廳都想聘請藍帶畢業生的原因」,José Cau主廚一語道出藍帶在料理界的非凡地位,這也是為什麼高餐藍帶課程能夠成為嚮往法國傳統料理與經典甜點之廚藝者熱門首選的主要原因。


每年1、4、7、10月開課,諮詢請洽免付費專線:0800-307-688
課程介紹請點:https://goo.gl/tQNcbg

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行