cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

Google數據分析 好主管的8個特質

精華簡文

Google數據分析 好主管的8個特質

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

4411

Google數據分析 好主管的8個特質

Web Only

找出完美主管的公式有可能嗎?Google接下了這項任務,跑了統計數據,聲稱他們找出了優秀主管的關鍵特質,而技術專業並不是最重要的一項。

眾所周知,Google向來喜歡按照數據做決策,所以Google會想用統計數據來找出有效、成功的管理公式,似乎也不怎麼令人意外。

Google集結、分析1萬名主管的觀察,包括績效評估、訪查、最優秀主管的提名與獲獎等等,得出一項跌破許多人眼鏡的發現,包括資深人事副總裁波克(Laszlo Bock)。

波克接受《紐約時報》訪問時承認,Google傳統上喜歡雇用或升遷那些技術專業比其他人更強的人,「結果卻發現,這是最不重要的一環」。

波克說:「技術專業重要,但相較之下沒有那麼重要。」他指出,溝通合作能力和親和力更重要許多。

波克的團隊進一步分析後,找出「Google高效能主管的8個特質」。

《Business Insider》列出以下8個特質:

‧善於指導

‧把權力下放給團隊,不會事必躬親

‧關心員工的成功與幸福

‧很有生產力、結果導向

‧善於溝通、傾聽團隊的聲音

‧幫助員工的職涯發展

‧團隊有清楚的願景與策略

‧具備能諮詢團隊的關鍵技術

波克的團隊進而得出了以下結論:

1. 員工評價最高的主管是穩定的主管

我們都遇過常常失去冷靜甚至抓狂的主管,當然大家都可能偶爾壓力太大爆發,但就算只發作一次,也可能增加員工不必要的焦慮,不利他們的心理健康。

由於工作的不確定性,員工會最珍視有耐心、積極正面、泰然自若的主管。

2. 幫員工解決問題的主管更有效率。

有效率的主管會照顧部下。你可能有一百萬件其他的事情要忙,但與部屬合作、支持他們,你每幫他們解決一個「謎題」,都會獲得回報,不但工作會按照你的預期完成,員工也會觀察出成功所需要的技能與特徵。每一次解謎都是一項對員工未來的投資。

3. 績效最好的主管,會關照員工的生活與職涯

好主管會贏得員工的尊重、投入與傑出表現。好的指導者和朋友會獲得信任、忠誠與感激。想像一下這些角色都合在一起,會是什麼樣的超級主管。

這不是說你必須跟員工當知心好友,但關心部屬的成功與幸福,對主管自己也有好處。

(資料來源:Inc、Business Insider)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行