cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

歷經時光淬煉 締造速度傳奇

精華簡文

歷經時光淬煉 締造速度傳奇

圖片來源:Daytona International Speedway 2016 ©Rolex, Stephan Cooper

瀏覽數

1361

歷經時光淬煉 締造速度傳奇

整合傳播部企劃製作

賽車聖地

迪通拿海灘的積沙質地堅硬,地形平坦延綿,一直被譽為陸上速度紀錄之都。二十世紀初,有14項世界陸上速度紀錄在那裡誕生。其中有5項由馬琴.坎貝爾爵士(Sir Malcolm Campbell)所締造。1935年,馬琴.坎貝爾駕駛強勁的藍鳥號(Bluebird)賽車,創下了時速276英里的最快官方紀錄,當時他佩戴著的正是勞力士腕錶。迪通拿沙灘公路賽道自1936年起承辦各類賽事,迪通拿海灘進而成為賽車聖地。其獨特的橢圓形賽道一半為沙灘,另一半為沿海的狹窄道路,曾多次修整,以適應各類賽事。1959年,迪通拿國際賽道取代了原來的橢圓形賽道,延續迪通拿獨特的歷史傳統和全球聲譽。2016年,DAYTONA Rising項目竣工,此項目將現代設施與迪通拿備受賽車迷推崇的傳統結合,為賽車手帶來煥然一新的體驗。勞力士與迪通拿國際賽道的合作始於1959年。1992年,勞力士成為勞力士迪通拿24小時耐力賽(Rolex 24 At Daytona)的冠名贊助商。

Daytona Beach, 1955 ©ISC Archives via Getty Images

耐力賽:勞力士賽車文化的核心

今年的勞力士迪通拿24小時耐力賽(又稱「勞力士大賽」)將見證瑞士製錶品牌勞力士擔任美國著名耐力賽大賽時計二十五周年。勞力士作為瑞士領先製錶品牌,與這一傳奇賽事的合作源遠流長,共同致力於卓越性能,力求創新,不斷突破極限,創造新的可能。與迪通拿攜手合作的輝煌成績只是其中一個成功典範,勞力士致力支持世界各地的耐力賽及其相關活動,包括擔任利曼24小時耐力賽(24 Hours of Le Mans)及國際汽聯世界耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship)大會指定合作夥伴和大會指定時計。品牌代言人暨車壇巨星湯姆.克里斯滕森(Tom Kristensen)是勞力士持續支持耐力賽的象徵。

身為九屆利曼大賽冠軍以及去年勞力士迪通拿24小時耐力賽大裁判,湯姆•克里斯滕森可以說是賽車運動與製錶業之間的紐帶,他曾表示:「勞力士參與賽車運動的方式可謂十分獨特。身為勞力士家族的一員,你能夠真正感受到品牌的低調與優雅;這就是『勞力士之道』——孜孜不倦地追求創新和卓越,即勞力士與賽車運動的共同價值理念;腕錶往往被視為最高水準的藝術和科技的結晶。作為一名賽車手,我認為腕錶與賽車運動密不可分,而極具傳奇色彩的『勞力士迪通拿』便將二者巧妙結合,它不僅是專為賽車手設計的必備腕錶,同時也是職業車手夢寐以求的光榮。」

Rolex Testimonee, Tom Kristensen, in 2016©Rolex, Jad Sherif

勞力士迪通拿24小時耐力賽表現卓越的獎勵

勞力士迪通拿24小時耐力賽齊聚全球頂尖耐力賽車手,他們以團隊參賽,24小時輪換接力,共同角逐賽車界最令人難忘的大獎:勞力士蠔式恒動宇宙計型迪通拿(Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona)。1963年,勞力士設計了這款注定與速度比拼的經典名錶,如今這款名為「迪通拿」的腕錶已經憑藉出色性能及精準可靠,在整個賽車界乃至全世界備受愛戴。「迪通拿」代表著這項運動的至高榮譽,同時也是向冠軍致敬的絕佳方式。

2013年,時值宇宙計型迪通拿面世五十周年,著名車手勞力士暨合作夥伴斯科特.普魯特(Scott Pruett)在迪通拿國際賽道上力壓群雄,第五次摘得勞力士迪通拿24小時耐力賽桂冠,追平了赫爾利.海伍德(Hurley Haywood)保持了二十多年的記錄,從而在賽車歷史上佔一席位。每次贏得冠軍,他都會獲贈一枚迪通拿腕錶,錶殼底蓋鐫刻著日期、賽事標誌以及令人著迷的字樣:「Winner」(冠軍)。當談及這個傳奇獎項時,他表示:「所有的一切全為這枚腕錶」。

2017年,普魯特佩戴迪通拿腕錶重返賽道,毫無疑問,「所有的一切全為這枚腕錶」這一句話將驅動普魯特,他誓要在勞力士迪通拿24小時耐力賽第六度奪下冠軍。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行