cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

川普拒慶開齋節 加拿大總理力挺穆斯林

精華簡文

川普拒慶開齋節 加拿大總理力挺穆斯林

圖片來源:Trudeau@twitter

瀏覽數

767

川普拒慶開齋節 加拿大總理力挺穆斯林

Web Only

加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)週日同時歡慶驕傲大遊行和開齋節,展現多元價值,與拒辦開齋活動、用旅遊禁令打壓穆斯林的美國總統川普形成鮮明對比。

杜魯多週日參加多倫多驕傲大遊行,是第二次有加拿大總理參與這項全加國最大型的LGBT活動。

杜魯多穿著一雙吸睛的彩虹襪,紀念1969年引發LGBTQ權益運動的「石牆暴動」(Stonewall Riots)事件。1960年代,美國社會與司法制度嚴重歧視同性戀,而1969年紐約市的石牆酒吧遭警察臨檢,雙方爆發衝突,這場示威運動被視為美國史上首次由同性戀者起而反抗政府迫害的實例。

仔細近看,杜魯多穿著的彩虹襪,上面還寫著慶祝開齋節,呼應穆斯林結束齋戒月聖月的慶祝活動。

杜魯多在同志大遊行亮相,以及他透過襪子圖案表態挺穆斯林,在社群網站引發數十萬次轉貼。

這雙襪子是由多倫多的Halal Socks製作。

相比杜魯多,美國總統川普不久前打破白宮傳統,選擇不舉辦活動慶祝齋戒月結束。

先前歷任美國總統都會歡迎穆斯林美國人來吃傳統的開齋飯。

川普週六發布聲明,說他和妻子梅蘭妮亞向慶祝開齋節的穆斯林送上最溫暖的問候,但無意舉辦活動。記者週一詢問白宮,川普為何不主辦活動,白宮發言人說他不清楚。

美國國務卿提勒森同樣拒絕開齋飯宴客活動。

美國最高法院週一讓川普針對6個穆斯林國家的入境禁令部分生效,川普聲稱這是「國安勝利」。

(資料來源:Telegraph、CNN)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行