cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

日經:東芝記憶體部門 花落美日韓聯盟

精華簡文

日經:東芝記憶體部門   花落美日韓聯盟

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

3974

日經:東芝記憶體部門 花落美日韓聯盟

Web Only

日經新聞報導,東芝(Toshiba)將與日本政府支持的日本產業革新機構(Innovation Network Corp. of Japan, INCJ)聯盟簽約,出售旗下記憶體部門,以期擺脫財務困窘狀態。鴻海確定出局了嗎?

日本媒體報導,東芝預計未來幾天內就會與日本產業革新機構領軍的美日韓聯盟簽約,以獲得振興企業金援。營運美國核電事業讓東芝飽受鉅額虧損,一度讓外界質疑這家日本最知名企業的存續問題。

東芝上週表示,將與由公民營合資的日本產業革新機構、日本開發銀行和美國私募股權公司貝恩資本(Bain Capital)組成的國際財團展開談判。韓國記憶體大廠SK海力士(SK Hynix)則將扮演貸方。

東芝希望在28日股東會前,將記憶體部門「東芝記憶體」(TMC)出售事宜拍板定案。

東芝發言人Yukihito Uchida告訴法新社:「如同我們上週說的,我們要在28日前達成最後協議。」

日經引述不具名消息來源指出,這紙合約據傳超過2兆日圓(180億美元)。

東芝23日再度延後公佈財報,表示旗下已聲請破產保護的美國核電事業西屋電氣(Westinghouse Electric)需要更多時間完成會計工作。

不過,東芝出售記憶體事業也遭受合作夥伴威騰電子(Western Digital)反對。

威騰電子執行長米雷根(Stephen D. Milligan) 日本時間 26 日寄送抗議書信給東芝經營團隊,反對東芝將 TMC 賣給日美韓聯盟,主要理由就是此聯盟中竟然包含競業南韓SK海力士。

日經新聞報導後,東芝早盤股價下跌0.73%。

資料來源:Nikkei、AFP、The Economic Times


 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行