cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

就因用到這個建材 倫敦北區700家庭緊急撤離

精華簡文

就因用到這個建材 倫敦北區700家庭緊急撤離

圖片來源:Youtube截圖

瀏覽數

7717

就因用到這個建材 倫敦北區700家庭緊急撤離

Web Only

英國倫敦西區格倫菲大樓大火,已證實79人死亡。北倫敦一個城市內的700多戶人家,今天預防性撤離。因為他們家外牆的建材,與格倫菲大樓類似。

英國倫敦北區的康登市議會(Camden Council)於當地時間23日晚間表示,查爾科茨住宅區4棟大樓的居民「緊急撤離」。市議會為居民定了飯店房間,但有些人仍必須暫時棲身在一處休閒中心。

為什麼要緊急撤離呢?原來是查爾科茨住宅區大樓的外包層牆建材,與格倫菲大樓(Grenfell Tower)類似。而專家研判,該致命建材就是讓格蘭菲大樓火勢蔓延一發不可收拾的主因。

查爾科茨住宅區大樓在2006至2009年重新拉皮,而背後的建商正是負責格倫菲大樓翻新工程的萊敦(Rydon)建築公司。

康登市議會說,工程人員將緊急施工,移除查爾科茨住宅區大樓的外包層牆建材。

這種包層是由鋁複合材料(ACM)製成,包層間由小小個凹槽分開,然後被固定在大樓的水泥牆表面。

市議會說,這些建築的瓦斯管線和防火逃生門問題,也讓人憂心。

康登市議會主席古爾德(Georgia Gould)說,「消防單位告訴我們,他們無法保證這些大樓居民的安全。」

「格倫菲大樓事件改變了一切,我不能讓居民冒生命危險,」古爾德說。

然而,並非所有居民都領這個情。居民爾卡特(Michelle Urquhart)說:「這有點嚇人。我不知道我們要去哪裡。我們已經跟這個外包層牆共處10年了。」

19歲的穆罕默德(Ahmed Mohamed)說,晚上8點15分鄰居通知我們必須撤離,「我們只有5分鐘收拾行李」。

古爾德則表示,倫敦消防隊與市議會專家完全徹底的檢查,並決定必須暫時撤出居民「確實保證他們的安全」,而整個工程大概需要3至4週。

外包層牆問題

倫敦警察廳23日晚上確認,格倫菲大樓起火點是一台故障的惠而浦(Whirlpool)Hotpoint冰箱,而大樓外包層牆也顯示未能通過安全檢查。

格倫菲大樓火警爆發後,英國各地當局紛紛將大樓隔熱板樣本,送往檢驗所測試。

英國社區及地方政府部發現,共計9個行政區中的14座大樓,都採用這款引發安全疑慮的隔熱板。

資料來源:BBC、CNN

延伸閱讀

倫敦大火延燒近24小時 致命建材害的

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行