cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

在地深耕X幸福紮根 青年返鄉拚未來 釀出自己的在地幸福Way

精華簡文

在地深耕X幸福紮根 青年返鄉拚未來  釀出自己的在地幸福Way

圖片來源:富邦人壽

瀏覽數

11749

在地深耕X幸福紮根 青年返鄉拚未來 釀出自己的在地幸福Way

整合傳播部企劃製作

身為國民品牌的富邦人壽,為鼓勵在地人返鄉工作,近三年推動「大無疆徵才計畫」,使得打拼青年不再離鄉背井、讓工作機會不再重北輕南,致力將溫暖和連結向下紮根,用心深耕台灣每一個城鄉區域。

行腳鄉里親民王-吳若菲
Ubike領隊繞行三重119里  深入交流搏感情  一步一腳印成就無限未來  

從行政轉向業務工作的吳若菲,在徵才計畫後決定回歸鄉里、服務在地,成立三重區第一間通訊處。年僅31歲的她,現在已是帶領30多名同仁一起打拼事業的通訊處經理。

吳若菲思索如何將富邦的品牌與服務深深烙印在居民的心中,「很難想像,光是一個三重區就有119位里長,而每位里長都是與居民交流互動的『樁腳』,是我們打入網絡的重要根基。」吳若菲透過一步一腳印的方式拜訪里長,除提供保險關懷服務外,並將「富邦慈善基金會」的急難救助金帶給需要的里民,讓大家知道富邦除了保險事業,更有基金會能夠提供適當的協助與支援。

吳若菲與夥伴們每週定期舉辦「三重在地服務日」,手拿播音器、腳踩Ubike繞行三重的街頭巷尾進行宣傳與拜訪,在地居民被他們的熱忱與用心打動,逐漸打開心房,印證一步一腳印努力所帶來的效益。

從一開始對於保險業者的不信任,到如今里長們願意主動提供需求資訊與協助宣傳,甚至常有居民來串門子,可見深入鄰里的計畫推動,正透過這群年輕人的熱情,在全台遍地開花。

吳若菲(左四)與同為七八年級生的夥伴們都相信,只要肯付出、不怕苦,不但未來可以掌握在自己手中,並且能回饋三重地區的鄰里。

偏鄉服務勤快王-施佩君
「越沒有人做的地方越有市場」舞蹈家轉戰業務員  深信加倍努力就能站上成功舞台

從小學習舞蹈的施佩君,國中時期就離開家鄉南投,前往大城市習舞,這一出走就是十年,沒想到卻在大學畢業時,得知在富邦人壽服務的母親罹癌,希望子女可以返鄉陪伴身旁。

身為舞者,她從沒想要踏上與母親相同的事業,甚至有點排斥,但為了幫忙分擔工作業務,因此加入富邦人壽,沒想到才三個月媽媽便往生了。原本可以返回城市重拾舞蹈的她,在這時深刻體會到保險對於家庭的重要性,再加上從媽媽身上瞭解到「在哪裡都可以成功,只是你想不想、要不要跟怎麼做?」於是決定全心投入保險事業。

「剛開始一年多,我每天晚上十點回到辦公室,處理行政工作,並且為隔天拜訪做功課,直到一兩點才回家。」加倍努力的態度與堅持,讓施佩君奠定扎實基礎,並且獲得保戶信任。面對南投整體人口老化、工作人口外移嚴重的問題,施佩君血液裡流著不服輸的因子,她認為「越沒有人做的地方越有市場。」現在才28歲的她,帶領20多名年輕人在南投名間成立新通訊處,她要讓大家看到,留在家鄉一樣能夠有所發展,他們堅信,「夢想不必遠求、在地就能經營」。

秉持著「夢想不必遠求、在地就能經營」的精神,施佩君(左四)與同仁們,一起為南投鄉親開創保險服務嶄新的里程碑。

育才有成暖心王-施筱綺
「我過得好,我所帶領的夥伴也要過得好!」注入慈祥媽媽力 工作團隊感受家人般溫馨

婚後一直是家庭主婦的施筱綺,二十年前一場突如其來的子宮頸癌,打翻了原有寧靜,龐大的醫療費用以及休養期間的家庭照料,她才體會保險的重要。為了讓親朋好友能有無後顧之憂的人生,施筱綺便加入富邦人壽服務至今,她知道只有抬起胸膛往前走,才是她唯一的路。

向來秉持著愛與責任的承諾,施筱綺以「媽媽力」的帶兵心法,將自身對於家庭的關懷實踐在職場當中,讓通訊處宛如一個大家庭。隨著大寮區通訊處的成立,更創造了許多就業機會,吸引在地青年加入,在這隨處都充滿著溫度與情感的環境裡,打造屬於自己的成就與人生。

施筱綺更藉由公司推動的「小邦服務專案」,每年皆能申請專案補助款,以「教育、保障、重建、關懷」四大公益主軸來幫助在地鄉親,包含為去年度歷經莫蘭蒂颱風重創的輔英科技大學,發起重建募款活動;舉辦公益慈善活動,幫助僅靠演出微薄收入,來撫養清貧弱勢族群孩童的「南島舞集」;固定前往仁愛之家進行關懷,安排同仁透過各種活動帶給長輩歡樂,並且結合當地周邊大學,招募學子一同參與,讓心慈好善的美德能夠代代相傳。

為了拉近與顧客的距離、提供即時的貼心服務,富邦人壽的「大無疆徵才計畫」,正積極拓展全台各地營業據點,讓服務深入鄉里沒有距離。並且推廣取之於社會、用之於社會的理念,讓各地的服務據點點燃正向循環的溫暖動能,在每一個需要的角落,盡情發光發熱。

隨著年輕世代的新夥伴加入,施筱綺(左六)所帶領的團隊,就像個具有向心力的龐大家庭,一同服務在地。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行