cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

一週吃薯條兩次以上 早死機率增一倍

精華簡文

一週吃薯條兩次以上 早死機率增一倍

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

13127

一週吃薯條兩次以上 早死機率增一倍

Web Only

與鹽、番茄醬、芥末醬或糖醋醬百搭的薯條是很多人最愛的零嘴,但新研究發現,一般人只知道狂吃薯條容易導致變胖,卻不知道也會影響死亡率。

這篇刊登於《美國臨床營養期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)的研究發現,在研究的8年期間內,定期吃薯條的人死亡率高出1倍。

研究人員分析4440名45-79歲民眾的吃薯條習慣與健康狀況。經過8年時間,其中236人死亡。

他們發現,在這8年內,整體來說吃很多馬鈴薯(不論烹調方法)不會增加死亡風險,但一週吃炸薯條2-3次的人,比起沒吃任何炸薯條的人,死亡風險高出1倍。

根據研究,各種類型的炸薯條,都會增加死亡風險。

義大利帕杜瓦國家研究委員會的維洛尼斯醫生(Dr Nicola Veronese)說:「常吃炸薯條似乎與死亡風險增加有關。」

科學家表示,性別、年齡不影響研究結果,但他們強調肥胖、缺乏運動、攝取高鹽分等因素或許跟死亡率有關。

瑞典卡羅林斯卡機構(Karolinska Institute)助理教授拉森(Susanna Larsson)說:「吃炸薯條或許是較不健康西方飲食模式的指標,與死亡率增加有關。」

(參考資料:Independent、Fortune)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行