cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

手工具外銷悍將 父子接力 創業家的傳承進行式

精華簡文

手工具外銷悍將 父子接力 創業家的傳承進行式

圖片來源:國泰世華銀行

瀏覽數

20333

手工具外銷悍將 父子接力 創業家的傳承進行式

整合傳播部企劃製作

以生產歐洲頂級賽車手工具,外銷全球的賀淞貿易總經理施俊全,是國泰世華典型的台灣創業第一代客戶。二十多年前,靠著膽識與專注細節的「手路」,從規模受限的國內市場突圍,即便是部份的陌生拜訪下,仍毅然拎起皮箱前進歐洲, 打進全球頂級手工具市場。

一只皮箱  突圍內銷困境 

頂著日曬雨淋,年輕時的施俊全,從騎著摩托車四處拜訪各種維修廠,逐漸打入台灣手工具市場,卻受到廠商倒帳牽連,一度陷入財務困境;於是決定放手一搏,獨自帶著上數十公斤的手工具,前進歐洲開拓外銷市場。

與施俊全妻子連德蓉情同姊妹的國泰世華分行吳副理回憶,全哥每到一個國家,德蓉姐必定會打電話為他加油打氣,甚至請朋友打電話鼓勵他。「我很感恩曾經受到很多朋友的幫助,當時每天都在想,今天可以打電話給誰借錢趕三點半,但我相信全哥一定可以挺過來,明天一定會更好。」連德蓉說。如同許多國泰世華服務的隱型冠軍企業一樣,憑著優異的技術及不遠千里拜訪客戶的誠意,公司經營逐漸轉虧為盈。今日賀淞已是歐洲賽車界,頂級手工具品牌的主要合作夥伴。

專注細節 讓家業如虎添翼

在孩子眼中,無論發生什麼事,母親永遠是支持父親的溫柔力量。外表跟父親像同一個模子刻出來的施智偉,遺傳了母親的貼心和父親的細膩。兩年前,施俊全第一次帶著兒子到歐洲拜訪客戶一個月,行程規劃全由兒子一手包辦,拜訪結束後,施智偉立刻用手機把會議記錄和客戶需求傳回公司即刻處理,所以當他們還在國外時,客戶的交辦事項也已經由公司團隊處理完畢並予以回覆。

「父親是相當嚴格要求的主管,小到把桌子擦乾淨,都不能有半點馬虎。就連每位客戶眼睛是什麼顏色,爸爸都要我記錄下來!」這趟商務拜訪,更讓他見識到父親的專業與熱誠,潛移默化中也學得父親多年來與客戶應對進退。聽到兒子這麼認真的分享對父親的觀察,「這小子其實還蠻不錯的。」施俊全的眼神中盡是關愛與驕傲。

放棄到德國企業的工作機會,經常跟著父親一起去打球的施智偉說:「父親樂在工作,也愛美食懂生活,一切看起來都很不錯。但要永續經營、站上更大的舞台,仍需要持續努力,如果我不接棒,那得讓父母做到什麼時候才能休息?接班我責無旁貸。」樂於接受父親給他的磨鍊,就是不願被外界貼上「靠爸族」的標籤,證明自己絕對可以成為父親的「依靠」。

施智偉善於運用科技即時回應客戶的需求以及優異的語言能力,成為加速企業的成長動能,幫助賀淞事業版圖一路揮軍南向,延伸到東協新興市場。

理解上一代的堅持 看見下一代的價值

即使是小量的客製化規格,只要客戶有需求,施俊全一定全力配合,舉凡客戶需要什麼資訊或樣品,施俊全皆爽快答應,也不會以訂單做為交換。如此為客戶用心及客製的投入,也成了賀淞最難以被仿效的溫度服務。

「如同我們選擇國泰世華,正是因為往來分行從不強行推銷任何商品,但經常關心我們事業的推展進度、孩子的學習狀況,或分享最新的理財趨勢,一起參加藝術展覽,甚至分享生活點滴,就像自己家的好姊妹一樣。可能是國泰世華和我氣味比較相投啦!」笑聲爽朗的施俊全說。

家人的支持,始終是推動施俊全向前的動力。擔任財務長的連德蓉愛上攝影和油畫;還在念大學的女兒,把自己的網拍事業經營得有聲有色;未進門的媳婦,也繼續追尋自己的夢想。創業的苦澀,如今都變成傳承的養份。

國泰世華銀行財富管理,看見傳承的重要價值。依據不同人生階段,提供有溫度的理財規劃服務,結合專業投研團隊,提供信託、基金、保險等多元化資產配置與貴賓禮遇。為客戶提早做好世代傳承的準備。我們深信:傳承,是全世界最有價值的投資。 

國泰世華財富管理  啟動傳承之鑰

●唯一兩度榮獲有金融界奧斯卡之稱的菁業獎「最佳信託金融獎」特優
●2017《財訊》財富管理大獎「最佳財富管理獎」、「最佳服務獎」、「最佳客戶推薦獎」以及「最佳數位獎」

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行