cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

8個讓你免費遊歷世界各地的工作

精華簡文

8個讓你免費遊歷世界各地的工作

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

8027

8個讓你免費遊歷世界各地的工作

Web Only

許多人會把「遊歷世界各地」列為人生必做的事,希望自己有一天會有足夠的存款,可以好好旅行一番。不過,你也可以找份可以旅行兼賺錢的工作,更快達成這個目標。不管你已經在工作還是剛畢業,都有許多工作讓你可以免費遊歷各地。

如果你喜歡到處跑,想要免費遊歷世界,底下是幾種讓你可以四處旅遊的工作機會:

空服員

搭乘飛機之時,一定會見到努力工作的空服員。他們負責在飛機上服務乘客、示範安全程序。由於空服員是在飛機上工作,自然可以免費旅行,此外,你還可以獲得航空公司提供的免費或折扣機票。

為此投入金錢和心力應該相當值得,美國勞工統計局的數據顯示,這份工作的年收入中位數為44,860美元(約新台幣135萬元)。

郵輪乘員

郵輪上有各種各樣的工作,例如有氧健身教練、青少年輔導人員、服務人員、禮品店店員、DJ等。這些工作全都是支付時薪,平均月收入為1,200至1,500美元(約台幣3萬6到4萬5不等)。這些工作都會提供房間、伙食和旅程,讓你可以省下一些支出。如果你選擇在郵輪上的餐廳擔任酒保或服務生,還可以獲得小費。

海外語言教師

教語言讓你有機會住到國外,並認識各種各樣的朋友。英語教師目前就業狀況最佳的地方,是沙烏地阿拉伯、越南、南韓和中國。近來西方興起學中文熱,到海外教中文,也是不錯遊歷的機會。

導遊

如果你成為海外旅行團的導遊,就不必負擔旅遊的費用;這類工作不一定需要大學學位,但通常要能流利地使用造訪國家的語言。美國勞工統計局指出,大多數觀光行程的導遊是領取時薪,每小時的收入為14.64美元(約台幣440元),年收入為30,450美元。博物館和歷史場址的導遊收入稍低。

民航機師

民航機師的年薪中位數為10萬2,520美元(約新台幣308萬元)。多數機師的職涯起點,是負責飛行包機、救援、救火等任務的商用飛機。民航機師大多擁有大學學位,亦擁有商用機師執照和民航運輸機師證書;專家預估,目前至2024年的就業機會年成長約為5%。

駐外特派員

記者、特派員和新聞分析師的責任,就是讓民眾知道國內和國際的新聞及事件。駐外特派在國外工作,為報紙、雜誌、網站、電視和電台報導國際新聞,年收入約為3萬7,720美元(約新台幣113萬元)。想成為駐外特派員,你需要新聞學或相關領域的大學學位、優秀的語言能力,以及相關經驗。

考古學家

考古學家研究人類的起源,年薪中位數為6萬1,220美元。基本工作內容包括評估並研究世界各地的文化、語言、考古遺址、人類身體特徵等。考古學家的雇主為研究機構和政府單位,部分專精於現場工作的考古學家,常得長時間旅行。你需要碩士或博士學位才能申請考古工作,可惜的是,就業年成長率只有4%,低於平均。

無國界醫生

無國界醫生是極具聲望的非營利組織,你需要醫學院學位,才能擔任。有了醫學院學位後,去其他地方工作當然可以賺取更高的收入,但無國界醫生讓你得以遊歷世界各地,為那些深受衝突、疾病大流行等災難所苦的地區,提供緊急醫療協助。平均起薪為每月1,913美元(約新台幣5萬7000元),反映著這個組織信奉的人道主義。

資料來源:Time

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行