cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

iPhone8的新細節,會讓使用者大為光火

精華簡文

iPhone8的新細節,會讓使用者大為光火

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

67760

iPhone8的新細節,會讓使用者大為光火

Web Only

2017年新款iPhone先前的外洩資訊和照片,讓使用者非常興奮,連蘋果執行長庫克都表示,使用者對新iPhone的期待,促使iPhone的銷售走緩。然而,摩根大通提供的最新訊息,必定會讓使用者一點也不開心。

在9to5Mac取得的報告中,摩根大通聲稱蘋果計畫推出三種新型號:iPhone 7S、iPhone 7S Plus以及新的旗艦機iPhone 8。

與近期大量流傳的驚艷外型相反,摩根大通宣稱,iPhone 8並非四邊全為4mm邊框,而比較像是三星Galaxy S8,左右兩邊幾乎看不到邊框,上下則會有明顯的邊框。此外,摩根大通亦表示,iPhone 7S和iPhone 7S Plus會保留iPhone 6至今的基本設計,並改用與iPhone 8相似的鋁製側邊和玻璃背板。

這樣的變動,目的是讓手機支援無線充電,但改用玻璃背板亦相當具爭議性,因為使用類似設計的iPhone 4和4S,結構上就有相當大的弱點。

iPhone 8則會結合不鏽鋼和玻璃,讓外型更加精緻一些。

許多報導指出,蘋果會將Touch ID整合進前面板,摩根大通則暗示,此事目前仍不明朗;事實上,摩根大通在總結表格中,為這項功能上打了個問號。

當然,也有比較正面的消息。摩根大通指出,iPhone 8將使用L型電池,讓電池容量增加30%,背面亦將使用雙鏡頭,與前先前報導相符。不過,摩根大通表示,這些升級將使單機製造成本增加75-80美元,符合iPhone 8價格上修的預期──可能會超過1,000美元。

摩根大通報告中呈現的iPhone 8,野心程度不如部分使用者預期,也讓使用者大為光火。不過,使用者的不滿,應該是針對這份報告而非iPhone 8,因為這份報告在推論上有個缺陷:它的結論是,iPhone 8會隨機附送AirPods。

老實說,我覺得這相當荒謬。除了影響蘋果的獲利之外(對於已經擁有高品質耳機的人來說,也是種沒有必要的開銷),以供給來看,這也相當不合理。

AirPods推出至今,就一直面臨重大的供給問題,及至近期為止,買家也得等上6週,AirPods才會出貨。iPhone 8開賣首季的預測銷售量為6,000至8,000萬台;認定蘋果有能力解決供給問題,讓每台iPhone 8都能附送AirPods,實在有點太誇張了。

因此,繼續保持冷靜和樂觀吧……

資料來源:Forbes

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行