cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

台股衝萬點 外資青睞這族群

精華簡文

台股衝萬點 外資青睞這族群

圖片來源:黃明堂

瀏覽數

3453

台股衝萬點 外資青睞這族群

聯合新聞網

台股睽違近2年再衝萬點大關,美系外資分析師表示,台股高殖利率獲得國際資金青睞,大型權值股也扮演攻堅火車頭,今年看好運動休閒類股較多題材可發揮。

不願具名的美系外資分析師表示,上半年確實是台股衝萬點的最佳時機,除了蘋概股提前反映iPhone新機行情,台股高殖利率也獲得國際資金青睞,一旦大型權值股表態,就能推升台股攻高。

相較於去年下半年防禦性類股偏好金融、電信族群,美系外資分析師認為,今年運動休閒類股較多題材可發揮,電子類股除了下半年iPhone新機上市,還沒看到其他較明顯的主軸支撐。

另一位美系外資分析師提醒,國際熱錢拱起新台幣持續升值,需留意企業匯損風險提高。

歐系外資指出,亞洲經濟動能持續轉強,近期中國大陸經濟數據也意外轉好,進而帶動市場對經濟成長的預期提升;在經歷多次虛驚一場的市場起伏後,此次上升週期中的下檔風險已逐漸消退,例如中美關係緊張程度及美國聯準會(Fed)釋出過於鷹派的言論等,相信此週期可望有較傳統週期更多的成長動能。

歐系外資表示,對亞洲而言,通貨再膨脹仍持續進行,企業的定價能力也可能繼續調整,因而認為經濟成長動能尚未觸頂;週期性類股在亞洲股市中的權重較高,隨著市場信心逐漸增強,亞洲股票有望在此次上升週期中進一步受惠。

(本文轉載自2017.05.09「聯合新聞網」,本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀7

訂閱全閱讀,全站通行