cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

陳其宏,從科技班得到的紮實訓練,真的對我幫助很大!

精華簡文

陳其宏,從科技班得到的紮實訓練,真的對我幫助很大!

政大企管系主任黃家齊教授 圖片來源:政大MBA

瀏覽數

3522

陳其宏,從科技班得到的紮實訓練,真的對我幫助很大!

整合傳播部企劃製作

台灣產業面臨升級轉型、新創企業興起與市場國際化等三大趨勢,政大科技班針對現今中階主管之管理需求,量身訂製系統化課程,如傳統產業升級的同時,管理方式也必須跟著轉型;草創時期的新創事業急需管理人才,我們都能提供立竿見影的協助。

台灣產業升級轉型 科技班協助管理階層與時俱進

「台灣產業面臨升級轉型、新創企業興起與市場國際化等三大趨勢,政大科技班針對現今中階主管之管理需求,量身訂製系統化課程,如傳統產業升級的同時,管理方式也必須跟著轉型;草創時期的新創事業急需管理人才,我們都能提供立竿見影的協助」政大企管系副教授兼科技班導師李易諭博士言簡意賅地點出全球科技事業經營管理研究學分班(簡稱科技班)之優勢,並表示透過班上同學及學長姐跨領域的實務經驗交流 還能帶來更多元化的產業及國際視野。

「在擔任RD(研發設計工程師)協理多年後,包括李焜耀董事長在內的幾位主管推薦我去報考科技班,加上以前念的是電機,沒有管理理論基礎,希望能驗證我的管理實務」,科技班第13屆學員─佳世達科技總經理陳其宏憶起與政大科技班的緣起,並透露佳世達從草創、成熟到轉型,管理模式必須與時俱進地不斷適時調整,從科技班得到的紮實訓練,真的對他幫助很大。

所以,陳其宏總經理十分推薦工作繁忙的中階主管報考科技班,等之後時間較為充裕再進修MBA或EMBA,「我看到不少攻讀碩士學位的同仁最後都卡在論文而遲遲無法畢業,反觀科技班因學分可抵免,又能即時充實管理知識,相較之下較有彈性。」

課程由淺入深 跨領域激盪多元火花

「政大科技班是由淺入深、有系統地引導學生並從旁啟發你產生更多元的想法,與一般短期管理課程或講座完全不同,而且師資非常優秀,都是國內企管學領域的一時之選,傳授學員最新、最專業的管理知識,有助於我們驗證或調整自己的實務管理策略」,康泰保全(股)公司財務長,亦是現任科技班校友會會長高國峰侃侃而談他在政大科技班的諸多收穫,尤其科技班的上課地點就在政大木柵校區,「重返校園上課,對於工作已久的我們來說,格外青春又有趣。」

結束科技班課程後,高國峰財務長順利銜接政大EMBA,「當時抵免10~12個學分,只是相較於EMBA同學產業別比較集中,科技班同學有來自於銀行界、電子公司或台泥傳產業…等領域分佈很廣,且工作經驗及觀念都很相近,又有許多小組討論課程,讓我結識了一群跨領域的好朋友!」

貼近工作需求 新增專題課程擴展多種可能

今年,科技班除了規劃12個月的密集課程,內容更貼近職涯實務需求。政大企管系系主任黃家齊教授透露:「我們新增專題課程,希望呼應目前產業的重要趨勢或職涯發展技能,比如:全球熱門的供應鏈管理、因應產業轉型的市場洞察,或是處理工作壓力…等專題,另於單元課程中加入人際溝通、社交技巧,像是品酒、咖啡等,讓課程更多元活潑。」

若想進一步了解政大科技班相關內容,5/11於新店工業區和5/4在內湖科技園區各有一場科技班招生說明會,詳情請洽:(02)2939-3091#87063。

立即前往>>
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行