cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

世上最酷的護照戳章在哪裡?

精華簡文

世上最酷的護照戳章在哪裡?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

37284

世上最酷的護照戳章在哪裡?

Web Only

對於不喜歡長時間等待、不喜歡人潮的人來說,過海關可能會十分痛苦。但在部分國家,海關也有機會帶來一點點快樂;在南極、聖馬利諾等地,旅客都能獲得很有意思的護照戳章。

四處旅行除了打卡,有時候也像超商集點一樣,有些愛好旅行的人會和自己比賽,看看護照上能蓋多少戳章,但收集馬丘比丘和南極的戳章,則更進了一步。

接下來就是世上10個最酷的、值得炫耀一番的戳章。

南極洲

這裡技術上不是個國家,而是由超過50個國家負責管理。這裡沒有官方護照戳章,但旅客也可以在各個科學站蓋上紀念戳章。

北韓

每年只有約1,500位遊客能夠造訪這個神秘的國家,因此,護照上蓋有北韓的戳章自然十分特別。想去北韓,你必須向核可公司預訂行程。

馬丘比丘

這個聯合國世界遺產位於秘魯,但在進入這片印加遺跡之時,旅客也可以在護照蓋上額外的特殊戳章;這真的是標誌這段旅行絕佳方式。

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

不,這不是打錯字。這座位於英國威爾斯的村落,名字總計58個字母,排名全歐洲第一,全世界第二。在當地知名商店James Pringle Weavers,就能蓋到這個戳章。

崔斯坦達庫尼亞

這座島位於南大西洋,也是許多人心目中最偏遠的、無人居住的島嶼。這裡沒有機場,旅客得從南非乘船航行五天,才能獲得這個戳章。

阿赫季夫蘭

阿赫季夫蘭是個微型國家,位於以色列地中海北部沿岸,總面積僅2.5英畝。這裡只有兩位居民,但也有自己的護照戳章。

聖馬利諾

這不是最難取得的戳章,但它確實非常特別。此地位於義大利中部,是世上最古老、最小的共和國。

古巴關塔那摩灣

古巴稍稍放寬了對美國人的入境管制,也可能會有更多旅客前往古巴 。不過,進入關塔那摩灣仍舊非常困難,只有處理軍事事務的人才能前往。

南極點

如果你到了南極點,當然值得獲得一個戳章。這當然不是個國家,但雄心勃勃的旅行者,還是可以在阿蒙森斯科特南極站獲得紀念戳章。

開曼群島

這個護照戳章實在太可愛了。烏龜爵士是由索托(Suzy Soto)在1963年創造,至今仍舊歡迎著每一位到來的旅客。(黃維德編譯)

資料來源:Travel+Leisure

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行