cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

辦公室電腦、網路龜速 磨光員工士氣

精華簡文

辦公室電腦、網路龜速 磨光員工士氣

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

1752

辦公室電腦、網路龜速 磨光員工士氣

Web Only

公司的電腦或網路連線很慢嗎?老闆們請注意,這不僅會讓你的員工花大把時間在枯等,也會磨光他們的士氣。

坐在電腦前3個小時了,電腦反應龜速和網路連線速度慢,卻讓詹姆斯覺得自己幾乎沒完成什麼事。

網路速度慢讓他覺得自己似乎還活在撥接時代,當他決定先處理不需要上網就可以完成的工作,卻發現連打開資料夾,電腦也不乾不脆的。

「網路連線慢,我可以撐過去,大不了就先著手一些不需要線上資源的工作。但連打開電腦中的資料夾檔案都那麼慢,讓我覺得自己毫無生產力,」詹姆斯說。

詹姆斯決定開始讀一些與工作相關的書籍,然後每看10分鐘就檢查一下資料夾打開了沒。

針對6000名歐洲員工的調查指出,龜速、老舊的電腦以及遲緩的網路連線速度,會消磨員工的士氣。參與調查的英國員工中,半數表示,苟延殘喘運轉的電腦讓人覺得綁手綁腳。

根據資訊科技網路觀測公司Spiceworks,全球每8家企業,就有一家還在用Windows XP系統的電腦。Windows XP是微軟2001年的產物,2014年4 月停止支援,不再發行XP 作業系統的安全性更新或提供技術支援。

除此之外,近半數公司內,至少還有一台電腦是搭載歷史16年的Windows XP作業系統。位在倫敦的資訊科技諮詢公司Pacific Infotech主任阿里汗(Mohammad Ali Khan)說,許多雇主根本不知道,他們花了那麼高的人力成本,但因為設備老舊或網路連線龜速,許多員工很多時間是在等待電腦或連線回應,而非真的在做事。

「員工本來花一個半小時就能完成工作,卻被設備拖住了時間,」阿里汗說。

27歲的小夏在倫敦的金融公司上班。由於經常需要遠端連線,導致她的連線速度慢到令人發狂。不過,更讓她灰心的或許是,就算進到公司,網路傳輸速度還是沒有快多少。

「遠端連線的上傳速度極慢,還是時不時斷線,」小夏說,「最讓我受不了的地方是,切換不同程式時,我彷彿必須等到天荒地老。」

根據家電公司夏普的調查,不靈光的科技技術,平均讓英國員工一天浪費掉40分鐘。

許多企業因為使用特殊專業軟體,很難更新老舊的硬體或作業系統。

阿里汗說:「這樣的企業不僅必須花錢維護硬體,還必須掏錢升級軟體。」

唯一能讓辦公室員工感到安慰的或許是,設備老舊和網路龜速對資工專業人士和一般職員的影響是一樣的。

35歲的達塔在一家為法律事務所提供服務的資訊公司上班。當他在提案簡報時,電腦卻卡住了。

達塔說:「這不只是糗,還讓我們失去信任。你能想像嗎?在一間科技公司上班,賣的是IT服務,設備卻如此的老舊。」

資料來源:Bloomberg、Motherboard、Daily Herald
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行