cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

旅行不該打包的7種東西

精華簡文

旅行不該打包的7種東西

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

26361

旅行不該打包的7種東西

Web Only

你正要出門旅行度假,拖著巨大的行李箱,實在讓你的身體有點吃不消。到底要帶什麼不帶什麼,永遠是打包時需要不斷抉擇的時刻。《哈芬登郵報》列出了7種,渡假時不該放進行李箱的東西。如果想要輕鬆旅遊,它們真的不該被放進行李箱。

穿起來不舒服的鞋子

那雙老是會害你扭到腳的楔型鞋?會磨腳根的綁帶鞋?千萬不要帶它們,你自助旅行走到鐵腿的時候,一定會感謝這個決定。

精裝書

想超過手提行李限重嗎?如果沒有電子書或平裝版,就帶別的書,那本厚重的700頁精裝書,等你回家之後再讀吧。

穿起來沒自信的泳衣

如果你連在浴室鏡子前都有些猶豫,等你真的到了海灘,絕對不會愛這套泳裝的。把那套只有少少布料的泳裝留在家裡(你真的很快就會好好開始運動了),選件比較不顯胖的泳裝吧。

太多條牛仔褲

牛仔褲沒那麼容易髒,事實上,專家建議不要太常洗牛仔褲(一個月一次最理想)。也就是說,只要帶一、兩條牛仔褲就夠了。

盥洗用品

旅館甚至是部分民宿,都會提供洗髮精、潤髮乳、肥皂、刮鬍刀、漱口水等用品。預先確認它們提供的用品,只帶其他的必備用品即可。

美髮工具

一樣,預先確認旅館是否有提供,如果有,就把你的吹風機留在家裡吧。此外,愈來愈多旅館會讓你借用直髮夾,別忘了詢問此事。

零食和酒

我們懂,你想少花點錢。不過,除非你要去的地方極為偏遠,到了目的地之後,再去當地的商店買吧。

資料來源:哈芬登郵報
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行