cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

10個跡象 揪出地雷公司

精華簡文

10個跡象 揪出地雷公司

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

15649

10個跡象 揪出地雷公司

Web Only

找工作時如何判斷這家公司是不是會苛待員工、讓你不快樂的地雷公司?職場專家提供10個跡象,幫你在面試時看出一些端倪:

1.    面試過程冷冰冰、官僚,溝通上完全沒有感覺到溫度或個性,只像是在讀罐頭信。這代表你對他們來說毫不特別,只是漫長名單上的平凡求職者。

2.    雇主安排面試時犯了很多基本錯誤,例如重覆安排面試,然後又死不認錯,也完全沒有歉意,如果你指出錯誤,他們還反嗆「你知道我們有多少求職者要處理嗎?」,這代表他們嚴以待人,寬以律己。

3.    徵才彷彿是這家公司最不重視的事,例如答應會連絡你卻石沉大海,或等了非常久才理你。

4.    面試過程亂七八糟,例如時間安排得很爛、不按照順序面試人,面試官準備不足、遲到、在狀況外,害你浪費很多時間,對你的答案似乎毫無興趣,又對你的問題閃爍其詞。

  溝通專家羅斯鮑爾-瓦尼虛(Dr. Heather Rothbauer-Wanish)建議,在有機會提問時,詢問「員工平均在這裡待多久」、「你最喜歡這家公司哪一點?」

  這些問題的答案,可以告訴你這家公司的流動率和企業文化。如果答案是負面的,甚至是閃閃躲躲的,就表示事情肯定不單純。

  ACA Talent行銷經理巴米克(Sabrina N. Balmick)警告:「避而不答或太過浮泛的答案,都可能是職場文化很糟糕的警訊。」

5.    面試官對你太有興趣,好像太渴望雇用你,可能代表他們絕望地想要找人來填補這個爛職缺。

6.    招待你的人態度很差,你遇到的每一個人看起來都精疲力竭、過度敏感、擔驚受怕、垂頭喪氣,代表企業文化有問題,讓他們全都顯得死氣沉沉、不快樂。

7.    內部溝通亂七八糟,每個人對你職務的講法天差地遠,你甚至可以注意到面試官彼此之間關係緊張肅殺,那絕不是好跡象。

8.    找不到人開誠佈公地跟你討論雇用條件,只說一切都沒問題、不要擔心,卻死不透露確定的薪水或獎金數字,你講到這件事時他們還會生氣。

9.    辦公室太安靜。你走進面試的房間前,先看看周遭環境,蒐集資訊。如果辦公室很多空座位,可能是這間公司衰敗的跡象,而很多人低著頭、都不互動,可能代表這是壓力很大的工作環境。

10.    對方完全不讓你看辦公室。

  如果對方直接帶你走去面試的房間,不讓你有機會看看辦公空間,你就錯失了一瞥企業文化的機會。

  人資專家狄帕佩(Christian De Pape)說,你可以在面試完後請求逛一下辦公室,對方應該會很樂意這麼做,因為「若一間公司以自己的文化為傲,就會向求職者展示,讓他們看看自己可能在什麼環境工作」。

  如果對方拒絕帶你四處逛逛,或許是個警訊。

(資料來源:Forbes、jobhero)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行