cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

被重罰8.3億,Uber為何還不放棄台灣市場?

精華簡文

被重罰8.3億,Uber為何還不放棄台灣市場?

圖片來源:黃明堂

瀏覽數

13584

被重罰8.3億,Uber為何還不放棄台灣市場?

Web Only

4月13日,Uber大張旗鼓宣告:與租賃業者合作,重返台灣市場。

「在交通部指導下,我們雙方找到很好的途徑,和在地租賃業者合作,再次啟動Uber app,」Uber亞洲總經理Mike Brown說,Uber至今已在六、七十個國家發展,知道必須要適應當地法規環境。

「Uber扮演開發科技、資訊平台角色,未來會服務台灣在地運輸業者,如租賃業者、計程車等任何職業駕駛都有可能,」Uber台灣總經理顧立楷說。

新變化:合作租賃車業者超過十家、採用新計價方式

新服務上來看,與過去最大的差異除了是改與十家租賃車業者合作外,最重要的是新計價方式。

顧立楷說,「營運主體是租賃業者,用報價的方式來做,回歸市場機制。」也就是說,各不同租賃車業者有不同的報價,Uber會依照時段、路況、供需等數據,協助估算、提供即時報價。消費者在上車時可以知道車資,銀行也會要求授權,等到達目的地才扣款。

重回台灣市場,不免需回應先前的爭議。針對媒體問及何時繳交8.3億元罰鍰?

顧立楷僅以「目前進入法律上程序,持續跟財政部、國稅局溝通」回應;但事實上,根據公路總局統計,Uber至今仍未繳交任何罰款。

針對Uber所宣稱兩個月來一直與交通部溝通,言談中不斷提及交通部與部長賀陳旦,一位交通部知情人士語帶尷尬表示,「他們是有跟部裡溝通,這不否認,但就是吃(交通部)豆腐,」他指出,去年交通部就向Uber提供建議,可以與租賃業者合作,「但他們當時不接受,現在交通部當然是正面看待。」

賀陳旦也明確對《天下》表示,「如果Uber能解決過去營業用車、駕駛執照納管的問題,讓政府能為消費者把關,」他並不反對Uber做類似頂級私人叫車的服務。賀陳旦多次強調,「交通部的主張就是納管、納稅、納保險。」

記者會上,Uber也頻頻被問到合作的十多家出租業者到底有誰?顧立楷則不願正面回答。

「因為台灣交通產業競爭還滿激烈,我們合作的租賃業者希望保持低調,不想透過我們來說,這我們也可以理解,」Uber指出,昨天已有其他租賃業者來洽談,對接下來發展是抱持樂觀態度。Uber表示,過去Uber廣為大眾所知的運作模式,是已經進入台灣一陣子、服務發展成熟了的做法,而現在重新啟動新模式,需要時間發展,很多服務會慢慢做到位。

現階段來看,Uber回歸科技服務平台,媒合合法租賃業者與乘客,由租賃業者提供有營業登記證的車輛、代僱有執業證照的駕駛,避免過去無執照載客的問題。

回顧2013年7月Uber進軍台灣,登記屬資訊服務業而非汽車運輸業,然而多年來Uber以網路平台之名行非法載客服務之實,既無營業牌照、駕駛也無職業駕照,更無納保納稅,除了被交通部認定違法外,也夾雜在消費者擁護聲浪與傳統計程車抗議搶市之間,爭議不斷。

今年1月《公路法》修正通過,Uber被重罰8.31億元;2月10日宣布暫停在台一切服務。隨後一連串苦情戲上演:發起連署活動、砸重金大買廣告、Uber台灣司機聯盟陳情交通部,甚至上書總統蔡英文,直批台灣政府「不擁抱創新」,而交通部更以「『創新』不能做為逃避政府法令的藉口」回應。

然而,風波不斷,為什麼Uber始終不放棄台灣市場?

「台灣其實是Uber進入亞洲的第二個市場,台灣對於科技接受度很高,用手機上網的人口高達八成、是很成熟的環境。且政府和民眾對於創新接受度很高,過去這幾年整個新創的發展也很受重視,」Uber回應《天下》。

「台灣的交通運量在全世界的排名很前面,台灣市場其實很大,」中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會表示,台灣有特殊的消費環境,雖然地小車多、交通便利,重點不是市場供需,而是空車率低。

根據交通部最新統計,2015年專職計程車的時間空車率為33%、距離空車率為30.4%,對比2013年,下降3.4個百分點及4.7個百分點;兼職計程車駕駛人的空車率也呈現下降趨勢。代表台灣這塊市場仍在成長。

若從收入來看,國內油價下跌,帶動燃料費支出下降,計程車駕駛人的營業收入也持續增加。

根據Uber表示,過去三年來共有16,000名合作駕駛,累積超過1500萬趟的行程服務。而Uber向台灣合作駕駛單趟抽成20%或25%,假設若以單趟車資100元來估算,過去三年Uber在台灣的抽傭保守估計就高達3.7億元。

如今Uber採以新的營運模式捲土重來。問及新模式收取的平台費,Uber指出跟每個租賃業者都有商業合約,合理推測各租賃業者的平台費用可能不同。

對Uber而言,在主要提供平台服務的情況下,既無需負擔車輛開銷、也不用支付駕駛薪水等成本,再加上台灣市場對於科技創新接受度高、搭乘需求率也高,若能吃下這塊大餅,獲利可期,難怪Uber無法放棄台灣市場。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行