cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

安海瑟薇如何面對「#討厭安海瑟薇」

精華簡文

安海瑟薇如何面對「#討厭安海瑟薇」

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

9442

安海瑟薇如何面對「#討厭安海瑟薇」

Web Only

那些認識你、或不認識你的別人都很討厭你,而且你知道,是什麼樣的感覺呢?沒有太多理由,就是被酸民討厭,滿滿的恨意,滿滿的負面評價,安海瑟薇(Anne Hathaway)走過了那段被網路罷凌的日子。

2013年以《悲慘世界》拿下奧斯卡最佳女配角的安海瑟薇,卻被批評獲獎時太過矯情做作,負評湧現,甚至被選為2013年最討厭的名人,討厭她的網友毫不掩飾地以「#Hathahaters」攻擊她。

酸民曾經如此厭惡她,「討厭安海瑟薇」甚至如同一度如同風潮,不過,安海瑟薇已經學會與此和平共處,也希望我們都能辦到此事。

安海瑟薇為了新電影《柯羅索巨獸》接受專訪,她在劇中扮演一位陷入困頓時期的網路作家,也促使她談起贏下奧斯卡的那段時期;當時,網路非常恨她。

那感覺起來已經不是新聞,但還是一直有人問起當時的情況。

「幾乎每次訪談都會提及此事,我不是……特別想,但我也準備好用事過境遷的角度來談它了,」安海瑟薇悠悠談起過往:「我不必具體地放進我那時的一切經歷和經驗,我準備好把它當成自己的一部分,而不是過度強調它。」

安海瑟薇承認,那時並不好過,她甚至得停止閱讀某些網站,以免不小心看到那些與自己有關的負面消息。

但在幾年之後,她已經有所成長,也找到了和解的方式。「我不試圖改變別人,改變自己要容易得多。」

「我無法決定世界怎麼看待我,也無法決定大家怎麼對待我,但如果某人說出的某些事讓我有共嗚,我就會接受它、為了自己去努力,」她說道,「就這方面來說,我覺得自己好像找到成長的捷徑,雖然我不會想再經歷一次,但還是心懷感激。」

安海瑟薇也在訪談中提及第一次將兒子的照片放上Instagram;那張照片裡,她的兒子和丈夫,一起看著她在聯合國國際婦女節上的演說。她承認,「我從來沒有貼過兒子的相片,我決定貼出他背對鏡頭的照片,但一貼完馬上就後悔了。我覺得自己好像撕開了某種封條,讓其他人進入我的人生。即使我覺得我已經盡可能保護孩子、即使那真的是我非常自豪的時刻,我以後可能還是不會這麼做。」

安海瑟薇表示,她非常相信從錯誤中學習,那一刻也讓她明白了自己對Instagram的感受。

她一開始覺得那很有趣,但也已經改變了看法,「我覺得,在我們生活的這個時代,文字和影像變得更有影響力。」

她也表示,兒子讓她學會用新的方式來面對困難或高情緒張力的談話,特別是在主題與女性主義和女權有關之時。

「我不常談這個,但在孩子對某些事充滿情緒和情感之時,你會學到非常美妙的事物──你在面對這類事物時,會變得非常平靜。我也發現,那改變了我與其他人溝通的方式。」(黃維德編譯)

資料來源:Time、the Muse

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行