cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

萬一遇到超賣,你該注意哪些事情?

精華簡文

萬一遇到超賣,你該注意哪些事情?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

7754

萬一遇到超賣,你該注意哪些事情?

Web Only

聯合航空超賣問題處理不當,強拖拒絕放棄機位醫生下機的事情鬧得沸沸揚揚。如果你搭乘美國的航空公司旅行時遇到超賣,你可以怎麼做?

想像一下,你準備出國旅行,到了登機門,發現現場人滿為患,空服員宣布這班飛機超賣,徵求自願改搭其他班機的乘客,並提供300美元的旅行票券做為補償,這是航空公司超賣時的基本程序。如果你遇到,該怎麼做?

1.    自願下機可能拿得比較少

在美國,運輸部要求航空公司把乘客踢下飛機前先徵求自願換班機的人士,至於條件協商則是你和航空公司之間的事。

航空公司可以決定補償是什麼,通常是供你未來使用的旅券或禮品卡。

如果你很樂意去另一個登機門、晚點抵達目的地,當然可以自願,不過《CNN》指出,如果你自願接受條件,就不能提出更多要求。而如果你是非自願被踢下機,有權得到現金補償。

如果你拿到旅券,美國運輸部建議你好好讀一下使用規定,包括使用期限、能否在假日使用、是否適用國際航班。

2.    如果你被非自願踢下機,航空公司必須遵守美國聯邦政府規定

在美國,如果自願下機的乘客不夠,航空公司必須踢走非自願下機的乘客,必須遵守以下規定。

航空公司必須在原班機預定抵達時間一小時內送乘客抵達他們原本的目的地,否則必須付錢了事。

要是乘客比預定時間晚了1、2小時抵達目的地(國際線4小時),航空公司必須支付雙倍的單程費用,最高675美元。如果航空公司讓旅客晚到2小時(國際線4小時),航空公司必須支付單程費用的4倍,上限1350美元。

根據美國運輸部,被非自願踢下飛機的乘客,有權堅持要求支票補償而非一趟免費航班或旅券,乘客最好保留原始機票做為憑證。

即便你搭乘的航空公司宣稱不會超賣,還是要小心。捷藍航空在廣告上說不會超賣機位,但仍在合約裡保留這項權利。

3.    其他可能影響因素

航空公司會自己決定踢掉乘客的順序,在運輸合約中會寫個大概。就聯合航空來說,行動不便、沒人陪伴的未成年乘客順序排在最後,不易被踢下飛機。

美國航空公司(American Airlines)表示會按照報到順序定,也會衡量乘客是否有「嚴重困難」、付多少錢買機票、忠誠度等等。

達美航空也會依照報到順序和忠誠度來決定,以及乘客是否要搭頭等艙或商務艙、是否為身障人士或無大人陪同的未成年乘客、軍方人員等等。

4. 想要更多錢?別忙著兌現支票

美國運輸部在網站上表示,「一旦你兌現支票或接受免費航班,之後可能就沒辦法向航空公司要求更多金錢補償」。

如果你被踢下飛機的代價,高於你在機場獲得的賠償金,你可以透過航空公司的客服部門申訴,爭取更多補償,如果爭取未果,可以提出訴訟。

美國運輸部說:「你可以拒絕支票(不兌現)、跟航空公司上法院,取得更多賠償。」

成功案例

住在紐約市的布魯姆(Laura Begley Bloom)就因為三度遇上達美航空機位超賣,總共打包帶走價值11000美元(約新台幣33萬6400元)的補償。

4月7日週五,布魯姆一家人準備從紐約市飛往佛羅里達州度假,搭乘達美航空班機。

但當時喬治亞洲和其他東南部各州出現暴風雨,許多班機停飛,打亂達美航班班次,這場難以預測的意外風暴害達美取消3000個航班,造成大量超賣。

達美忙得手忙腳亂,因為稍後的班機沒有太多空座位可以重新安排。班機延誤數小時後,達美員工徵求自願放棄機位的乘客。航空公司喊價喊到每個座位900美元時,布魯姆的丈夫跳出來,表示一家三口願意以每人1500美元的代價讓位。航空公司殺價殺到每人1350美元,承諾安排隔天的班機。布魯姆一家人花每人650美元的價格買3張機票,最後一共帶回4050美元。

布魯姆一家週六再次前往機場,結果發現新的航班也超賣。達美從300美元一路喊價,喊到600、900、1000、1300美元,這時布魯姆一家三口跳出來,自願接受3900美元的補償。

達美也提供每人15美元的午餐錢和50美元的返家計程車資。

達美人員接著要安排他們搭乘週日的航班,結果發現到週二為止的班機都全部超賣了。布魯姆夫妻告訴達美,他們自願取消整趟旅程,只要能獲得更多賠償。

於是達美人員露出笑容,提出每人1000美元的賠償金,並退還機票的錢。

最後結算,布魯姆家人獲得近11000美元的禮品卡賠償,他們可以上網選擇要把額度用在美國運通卡、Target或是Macy’s等等。

(資料來源:CNNMoney、Travel + Leisure)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀6

訂閱全閱讀,全站通行