cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

酷!市集也能外銷 曼谷著名藝術市集赴星

精華簡文

酷!市集也能外銷 曼谷著名藝術市集赴星

圖片來源:#artboxthailand@twitter

瀏覽數

3710

酷!市集也能外銷 曼谷著名藝術市集赴星

Web Only

曼谷的創意市集,有些是歷久彌新的經典,如週末市場恰都恰(Chatuchak)和Asiatique,有的是新興後起之秀,都是文青和潮人到曼谷必定會去朝聖的文創聖地。

與傳統上跳蚤市場和週末市場只是人們將家裡用不到的東西換個幾文錢的面貌完全不同,淘寶上絕對找不到的原創作品、節慶般的燈光、現場演奏的潮音樂、創新的吃食,讓每個到訪的人驚喜連連,才是曼谷創意市集和週末夜市的標誌。

用中英文在網路上搜尋「曼谷、創意市集」,會出現上百萬條文,都是全球旅客到曼谷逛這類市集的心得、經驗、炫耀文和攻略、懶人包,文中充滿「必去」、「必買」、「必敗」等字眼。

Artbox移動式貨櫃市集進軍新加坡。圖片來源:Artbox官方臉書

其中的Artbox崛起於兩年前,是一個不定時、不定點的週末移動式貨櫃市集,要逛的人還必須在官網和臉書粉絲頁上追蹤市集這會到哪兒了。

由於Artbox採取以創意、品質、差異化、獨特性、精緻度等標準事先審核申請設攤的店家,讓市集迅速打響名聲,週末「追市集」變成曼谷潮男潮女和來自全世界的旅客流行的活動。

市集近兩百個攤位各具特色,時尚設計、原創手作、創意美食和在舞台前聽現場演奏,隨性自在又酷,每個週末都吸引近萬人報到打卡狂拍照上傳社群媒體。

截自Artbox官方Instagram

新加坡媒體以「沒逛夠?Artbox要來新加坡了,把這兩個時間記下來!」的興奮語氣為題,預告Arbox帶著兩百個攤位,下週起兩個週末移師到新加坡。

全世界大概也只有曼谷的市集還能夠「外銷出口」。到新口坡擺攤的消息在Artbox臉書粉絲團公佈之後,不少其它國家的粉絲留言問何時移師到別的國家。


 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行