cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

投資太空旅行 貝佐斯每年賣10億美元股票

精華簡文

投資太空旅行 貝佐斯每年賣10億美元股票

圖片來源:Bezos@Twitter

瀏覽數

938

投資太空旅行 貝佐斯每年賣10億美元股票

Web Only

電商巨擘亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)今天宣布,未來他將每年售出價值10億美元的亞馬遜股票,來資助自己的太空飛行公司Blue Origin。

貝佐斯淨資產780多億美元,是全世界第2富有的人,僅次於比爾蓋茲,有的是財力可以繼續投資太空業務幾十年。這也增加了Blue Origin與馬斯克SpaceX競爭的能耐。這兩家公司目前是私人太空運輸先驅,都是以商業旅行和觀光產業為主。

貝佐斯在科羅拉多泉第33屆太空座談話演講,概述Blue Origin的未來計畫以及太空觀光產業。Blue Origin計劃2018年前讓可重覆使用的New Shepard太空船完全服役,提供消費者太空旅行服務。2018年以前是個相當大膽的時限,不過Blue Origin已經5次成功發射New Shepard並安全著陸。

這項計畫要帶乘客飛到太空邊緣,讓他們體驗無重力感,並透過豐富的視角觀看地球。

另一方面,他們的對手SpaceX正在開發太空膠囊Dragon,要派太空人上到Falcon 9兩階段火箭上方的國際太空站(ISS)。

馬斯克表示,SpaceX計劃最快明年用馬力更強的Falcon Heavy火箭帶乘客上月球。

但Blue Origin野心更大,他們目前正在研發體積更大的載具「New Glenn」,將比New Shepard更高,包含7具更大的Blue Origin製火箭引擎BE-4。New Glenn能夠進入地球軌道,靠近NASA經典Saturn V火箭的高度。

貝佐斯估計,New Glenn開發成本總計約25億美元,10年內會在佛羅里達州卡納維爾角展開首次飛行。

貝佐斯認為,可重覆使用的火箭零件是降低太空旅行門檻的關鍵,將帶來「太空冒險的黃金時代」。

「如果我們能夠低成本上太空,企業家就能放手去做。」貝佐斯說:「你會看到創意、生機,看到太空領域出現宛如過去20年的網路那樣高速發展。」

貝佐斯和馬斯克的野心都遠不止於太空旅行。馬斯克想送一批人去定居火星,貝佐斯的長程目標是讓數百萬人能夠在太空生活、工作,商用太空旅行只是他們計畫的第一步而已。

(資料來源:The VergeNYT
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱