cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

你今天誠食了嗎? 大潤發用心讓你更安心

精華簡文

你今天誠食了嗎?  大潤發用心讓你更安心

圖片來源:大潤發提供

瀏覽數

361

你今天誠食了嗎? 大潤發用心讓你更安心

整合傳播部企劃製作

食品安全一直是國人關注的觀點,許多政府也成立許多食品安全相關單位,來為你我把關,但每日吃下肚的食物是否新鮮呢 ?這是許多人都想要探討的答案。大潤發以誠食出發,從蔬果、生鮮到肉品,共計數百項商品,水產類主推擁有TAP產銷履歷皆可追朔產地來源,蔬果類賣場自主提供檢驗,讓顧客買的放心吃得安心。

食在健康 水產產銷履歷受歡迎

大潤發觀察產銷履歷商品是近年來的銷售趨勢,尤其水產商品銷量每年以5%的速度在成長,今年產銷履歷生鮮商品已逾10支品項,是目前量販中的翹楚,大潤發生鮮採購負責人吳奇勳表示,產銷履歷的商品價格雖然比一般商品高出2-3成,但近年來食安風波不斷,為了給顧客更安心的食材,所以選擇主推產銷履歷商品,因產銷履歷商品是讓養殖及工廠兩端,稽核皆有通過政府授權認證,每支出產的商品皆有獨立流水編號,形同於生鮮的「身分證」,針對每支商品皆有嚴格的規範,包括養殖、檢驗及加工,如顧客對於商品有疑問,可以第一時間透過商品上方的流水編號來追朔商品來源,今年4月中將推出產銷履歷(冰鮮)吳郭魚,大潤發全台獨家推出販售,且針對不同季節也會推出當季生鮮商品,如夏季香魚;為了發展更多安心食材,吳奇勳今年也請廠商規劃將午仔魚及蝦仁發展為產銷履歷商品,讓顧客可以多一份安心選擇。

2017年推動全台22間賣場設立檢驗室   放大檢視全台供應商

大潤發自2013年7月於中壢店設立第一座賣場內檢驗室,今年初已增加新北土城店據點,各店生鮮部門平均成長2至3成。2017年預計全台各店皆有設立蔬果檢驗室,徹底對全台各地的蔬果來源做把關,讓民眾買的放心、吃得安心。全台16間蔬果農藥檢驗室共投資960萬打造,在賣場內設立以「眼見為憑」,標榜現場檢測,40分鐘就有結果,家庭主婦透過玻璃窗,就可以看到整個檢驗過程,強調上百種農藥都可檢測出來。每日可檢驗320件蔬果,統計已檢驗超過上萬樣蔬果,每日檢驗包含自主檢驗和顧客要求檢驗,驗出的結果會公告至賣場提供民眾參考。假使驗出不合格的蔬果,該賣場會立即下架,並送至第三公證單位再次檢驗,若再未通過標準,並會要求全台立即下架,並對廠商做出嚴厲懲處。在進貨的第一時間確保蔬果的符合國家標準,替民眾做食品安全把關。'

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行