cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

商務人士的科技新寵

精華簡文

商務人士的科技新寵

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

224

商務人士的科技新寵

天下雜誌619期

厭倦出國得幫行李check-in、手錶只能看時間、筆記本只能寫字了嗎?科技在變,商務物件也跟上物聯網風潮。

傳統與數位的整合,正通過愈來愈成熟的科技支援,驅動著精品業的產品革新。

在二○一七年美國消費電子展(CES)上,可穿戴式的裝置從初期以運動健身為主,重新瞄準智慧腕錶,前進精品領域。

其中,路易威登集團旗下的腕錶部門總裁暨泰格豪雅執行長畢佛(Jean-Claude Biver)於去年首開先河,今年再次與英特爾及Google合作,推出第二代高級數位腕錶。

英特爾新科技集團資深副總裁暨總經理華頓(Josh Walden)表示,「與指標性伙伴共同推動下一波智慧聯網裝置浪潮,是我們核心策略。」

矽谷最新的尖端科技,攜手瑞士製錶的悠遠傳統,合力將智慧腕錶推向新領域。

同時,歷峰集團的萬寶龍(Mont-blanc),也首度推出智慧腕錶,採用高通(Qualcomm)的驍龍(Snap-dragon)處理器外,配備多個感應裝置,心律監測器與計步器等,將健康管理一併納入,除此,在傳統工藝與現代科技間,跨領域結合實體書寫與數位傳輸的筆記本,為商務人士的智慧生活,更添一筆。

手藝腕錶╳智慧模組 百年名錶也能行動支付

瑞士泰格豪雅(TAG Heuer)最新推出的第二代數位腕錶「Connected Modular 45」,搭載英特爾及Google的Android Wear平台應用,兼具防水、GPS定位系統與NFC(近距離無線通訊)電子支付等強大功能。另也運用模組化概念,設計出可相互替換的機芯、錶耳、錶冠、錶扣等設計,推進個人化數位腕錶的新歷程。

傳統紙張╳感應裝置 手寫和打字不用2選1

萬寶龍(Montblanc)數位擴增筆記本,讓手寫與打字輸入,不再是2選1。

透過筆尖尖端的微感應裝置,使用者在紙張書寫後,文字會經由皮革封套內隱藏的電子數位感應器,將筆記內容轉錄,並透過Montblanc Hub應用程式匯出,提供編輯與分享功能,目前提供包括中英文在內的12種語言辨識。

航空服務╳資料辨識 行李箱有數位身分證!

Rimowa首創電子行李標籤系統,掀起行李箱的科技革新。在不久後的未來,除了在家就能用手機辦理登機手續外,點擊Rimowa電子標籤報到功能,就能將資料傳輸至電子行李標籤上,大幅降低等候行李託運時間與行李失蹤的機率。來自台灣E Ink元太科技研發的電子紙行李標籤,不但省電也環保。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行