cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

林三益翻轉的美學傳承 讓家業重返榮耀

精華簡文

林三益翻轉的美學傳承 讓家業重返榮耀

圖片來源:國泰世華銀行

瀏覽數

5796

林三益翻轉的美學傳承 讓家業重返榮耀

整合傳播部企劃製作

當桌上的「筆墨紙硯」換成滑鼠、手機與平版電腦時,這塊由于右任親題的「林三益筆墨專家」招牌,該如何面對時代的巨變?與國泰世華銀行往來超過二十年的林仁貴、林昌隆父子,用傳承,啟動了一場美學革命,讓「林三益」再度站上領導品牌的地位。

筆墨專家第四代 變身時尚櫃哥

走進重慶北路上的林三益旗艦店,文房四寶與時尚彩妝刷,優雅美麗地並列共存。對於新世代而言,「LSY林三益」是頂級彩妝刷具的代名詞;但就上一代來看,林三益是毛筆的領導品牌。而找到核心價值,串聯兩條產品線的推手,正是林三益筆墨莊的第四代傳人林昌隆。

東海法律畢業的林昌隆,經常在國際彩妝展上,親自示範自行研發的彩妝刷具,經常笑稱自己是專業「櫃哥」。從六歲就在店裏幫忙裝筆套、九歲開始學習書法,看著爺爺和父親指導製筆師的林昌隆,退伍後旋即接手「林三益」。只是,和兒時毛筆長銷的情況已有不同,文具行見了他,經常都表示:「沒有需求,不用進貨!」

家族事業對我來說,最大的影響是代代相傳的資產,除了有形的家業,還有無形的家風|凡事全力去做。而且,只要想清楚了,家人就一定支持到底。」所以,林昌隆把自己定位為品牌的專業經理人,決定掌握三代筆墨世家的品質精神,不但重新定位了因為時代進化導致書寫工具衰退的筆墨市場,更進一步掌握自己的核心競爭力,進軍同樣講究精工、專業的美妝毛刷市場。

美力世代 美感就是無價的資產傳承

事實上,林三益曾是台灣製造業重要的毛料供應商,舉凡毛筆、彩妝或美容刷、甚至油漆刷或烤肉刷等的製造商,都是林三益的客戶。在父親林仁貴的協助下,林昌隆開始和設計師與彩妝師共同研發專業彩妝刷具,品牌的包裝和設計,則交給昌隆的太太黃黎鈺發展美感行銷。「一有新的想法,我們都會與父親溝通,因為父親有外銷經驗、熟稔毛料的特性,既開明又見多識廣。」林昌隆說。

2008年開始經營「LSY林三益專業刷具」品牌,運用部落客、偶像劇合作等新媒體與文創行銷,讓彩妝專業刷具也有少女風、原民風等充滿個性化的包裝,同時重視口碑與品質,使得營業額一路攀升;據說,擁有一支LSY專業刷具,已成為流行時尚的新指標。

信賴專業是持續創新的能量

「就像服務我們的理專,可以說是看著昌隆長大結婚生子和重新創業。多年來,無論是家業傳承、個人財富管理建議,還是同為鄰居的緣份,我們相當信賴國泰世華的專業,因為彼此了解,相互信賴,所以二十年來都是忠誠客戶。」林仁貴相信,走過一世紀的品牌,上一輩傳承的「專業」從來不會過時,重要的是了解這個時代的需要。

「LSY林三益」的第五代正處於小學年紀,能寫一手好書法,也會幫忙分類整理刷具。對於轉型後的家業,林昌隆說,毛筆和刷具都是表現美感的工具,我們發展彩妝用具,也推動書畫教育,我希望「林三益」成為傳承台灣與亞洲美學文化的品牌。對於兒子的企圖心,父親林仁貴點點頭:「我沒有一定要做到多大,但希望代代相傳的努力,讓林三益這個品牌,可以一直被記得、被想念。」

理解上一代的堅持 看見下一代的價值

傳承,不是一朝一夕,是歲月的累積,也是家風的延續。國泰世華銀行財富管理,看見傳承的重要價值。以專人、專業及專注的服務精神,傾聽客戶的需求,結合專業投研團隊,提供信託、基金、保險等多元化資產配置與貴賓禮遇。根據不同人生階段,提供有溫度的理財規劃服務,為客戶提早做好世代傳承的準備。國泰世華財富管理深信:傳承,是全世界最有價值的投資。

  • 唯一兩度榮獲有金融界奧斯卡之稱的菁業獎「最佳信託金融獎」特優。
  • 《財訊》財富管理大獎「最佳財富管理獎」、「最佳服務獎」、「最佳客戶推薦獎」、「最佳數位獎」。
  • 《今周刊》財富管理評鑑「最佳財富管理銀行優等獎」、「最佳客戶推薦」、「最佳數位創新」。
  • 《The Asset》Triple A「台灣最佳私人財富管理銀行獎」。
  • 《讀者文摘》信譽品牌「財富管理類金獎」。

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行