cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

搭飛機穿超貼身褲不恰當嗎?

精華簡文

搭飛機穿超貼身褲不恰當嗎?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

103302

搭飛機穿超貼身褲不恰當嗎?

Web Only

美國航空公司聯合航空週末引發爭議,原因是飛機登機口的服務人員以兩名青少女的內搭褲、超貼身褲(leggings)打扮不恰當為由,禁止兩人登機。民眾抨擊這個決定擾民且具有性別歧視。聯航則依然支持登機服務人員的判斷。

聯合航空(United Airlines)表示,兩名大約14至16歲的少女原本打算在丹佛國際機場登機,飛往明尼蘇達州的明尼亞波利斯,但後來在登機口被攔截。事件引發批評後,聯航發出多則推文,捍衛自身決定。

身處事發現場的華茲(Shannon Watts)女士告訴《紐約時報》,她注意到兩名沮喪的青少女帶著隨身行李離開登機口。

華茲後來又看到一對夫妻帶著兩名年輕女孩一起旅行,其中一個大約10歲的女孩也穿合身的內搭褲。這家人和登機口人員一來一往激烈爭鋒,華茲聽到登機口的人員告訴這家人:「這規則不是我定的,我只是照規矩辦事。」

女孩的媽媽告訴華茲,登機口的航空公司人員說,女孩的褲子不屬於搭機應有的適當裝扮。但由於這名母親的隨身行李有另一件洋裝,她為女兒在內搭褲外,再套上洋裝後,女孩才獲准登機。

華茲說:「女孩套上洋裝後,獲准登機。但同時看看他父親所穿的短褲,只到膝上5到7公分,但航空公司一點也不覺得有問題。」

華茲上飛機前,將所見所聞分享在推特上。下了飛機後,她的貼文已經受到大量轉發。

聯航發言人蓋林(Jonathan Guerin)證實,兩名青少女確實被告知無法登上由丹佛飛往明尼亞波利斯的班機,原因是她們的服裝違反了聯航「通行證乘客」票(pass travelers)政策所要求的服裝守則。「通行證乘客」票是聯航的一項福利,可讓聯航雇員和家眷免費搭機。

蓋林說,「通行證乘客」其實代表著公司,就其身份而言,公司不允許他們穿萊卡或彈力纖維材質的內搭褲、破牛仔褲、露出腹部的上衣、脫鞋等等。

他繼續解釋,沒有要求候補的「通行證乘客」穿西裝、套裝,但還是希望乘客旅遊時,兼顧舒適和整潔。

他說,兩名青少女都留在丹佛,「微調」自己的裝束後,再等待下一個班機。

聯航聲明,整起事件真的不是登機口的服務人員管太多。聯航表示,事實上,如果旗下服務人員發現有乘客的服裝打扮不適當,聯航都會保留拒絕服務的權利。

聯航在推特發文指出:「根據我們運輸條款的21條,我們可以拒絕搭載赤腳或任何裝束不恰當的乘客。另外,我們也有給通行證乘客的服裝規範,畢竟他們在飛機上,就是代表聯航。」

然而,聯航的說法依然無法說服許多人。

美國名模妻子克莉絲泰根(Chrissy Teigen)推文反諷聯航的保守和八股說:「我曾經沒穿褲子搭聯航,全身只有一件式洋裝。我下次會穿牛仔長褲和頭巾。」

聯航社群網站小編幾乎整天都在回應消費者的怒火,他們必須不斷向網友解釋:聯航在禁止兩名青少女上飛機這件事上,並沒有做錯。同時又必須向消費者保證,如果他們穿內搭褲搭聯航,並不會遭阻擋。

華茲說,我自己有5個小孩,其中4個是女兒。我認為聯航的政策太過武斷,且有性別歧視,太挑剔女性的服飾。至於被要求套上另一件洋裝才可以上飛機的女孩,似乎被逼著意識到自己的性別差異,也被大人的強加的想法影響了。

資料來源:The New York Times、Washington Post

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行