cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

GoPro拚獲利 計劃再裁員270人

精華簡文

GoPro拚獲利 計劃再裁員270人

圖片來源:GoPro官網

瀏覽數

1935

GoPro拚獲利 計劃再裁員270人

Web Only

位於美國加州的極限運動攝影器材公司GoPro週三宣布,為減少營運成本、增加獲利能力,將裁員270人,是GoPro 3個月內第2度宣布裁員。

根據網站,截至2016年12月,GoPro有1552名員工。消息出來後,GoPro盤後股價一度躍升高達12%。

GoPro在聲明中表示,他們估計的重建費用高達1000萬美元,多數與資遣費有關。執行長伍德曼(Nicolas Woodman)表示,這兩波裁員行動讓GoPro今年能夠達到獲利。

GoPro 2016年過得相當艱苦,最受歡迎的動作攝影機在2015年假期季銷售疲弱,去年9月推出眾所矚目的Karma無人機,而後又召修約2500台Karma,因為部分機體會在飛行途中沒電,股價重摔。

GoPro去年1月宣布裁員100人,11月宣布裁員200人,分別佔公司員工的7%和15%。

《Forbes》引述消息人士說法報導,這次裁員主要是鎖定GoPro的虛擬實境和廣播部門。

裁員反映出伍德曼在消費電子展的宣言,稱GoPro準備把重心轉移到一組連串核心商品上頭。

知情人士透露,GoPro現在最關心的是動作攝影機和無人機Karma,不過GoPro得面臨市場上大量相似產品的競爭,其中許多產品價格較低廉,更不用提在無人機領域,有曾經的夥伴大疆創新這個強大的對手。

最新一輪裁員也會包括公關、行銷和業務等部門,數位消息人士證實,GoPro的桌機影像編輯團隊週二遭到開除,30人的媒體團隊有半數要離開。

(資料來源:CNET、Techcrunch、Forbes、Inc)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行