cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

朴槿惠:「總有一天會真相大白」

精華簡文

朴槿惠:「總有一天會真相大白」

圖片來源:德國之聲

瀏覽數

7421

朴槿惠:「總有一天會真相大白」

德國之聲

遭彈劾兩天後,韓國總統朴槿惠乘車離開青瓦台總統府,回到位於首爾的私宅。被彈劾後,朴槿惠不再享有豁免權,可能面臨刑事指控。

朴槿惠抵達位於首爾南部三成洞的私宅後,她的發言人、國會議員閔耿昱(Min Kyungwook)向記者宣讀了朴槿惠遭彈劾後的首次公開聲明。聲明中說,「儘管需要時間,但總有一天會真相大白。」朴槿惠同時向支持者表示感謝,對「沒有完成總統職責感到抱歉」。

當朴槿惠在警車和青瓦台警衛室車輛同行下抵達三成洞私宅時,支持者與抗議者已在私宅外聚集,警察也在那裡維持秩序。韓國電視台先前播出了工作人員從箱式貨車裡將床、床墊、冰箱、電視、床等物品搬進朴槿惠私宅的畫面。

下屆總統將是民主黨人?

65歲的朴槿惠是韓國歷史上首次遭彈劾下台的民選總統。韓國選舉委員會周六(3月11日)宣布,將在5月9日前舉行大選。韓國在野黨民主黨領袖文在寅(Moon Jae-in)被視為下屆總統的熱門人選。在一次記者會上,他承諾要將韓國建設成為一個公平、有社會共識的國家。文在寅在民調中居於領先地位,顯示出韓國民眾對10年來保守黨執政感到厭倦,對民主黨執政持開放態度。文在寅是韓朝統一的支持者。

朴槿惠因腐敗醜聞被迫下台前,韓國經歷了長達數月的政治動蕩。三星集團實際控制人李在镕(Jay Y. Lee)也因該醜聞被捕,面臨被判刑。在失去豁免權後,朴槿惠可能很快因閨密崔順實的案子面臨受賄、濫用職權等指控。崔順實被控干預國政,利用與總統的親密關係中飽私囊。

 

(本文獲德國之聲授權轉載)

關於作者 德國之聲

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀7

訂閱全閱讀,全站通行