cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

撈球少年被痛罵 山田哲人暖心安慰:「再帶手套來加油吧」

精華簡文

撈球少年被痛罵 山田哲人暖心安慰:「再帶手套來加油吧」

圖片來源:@Tohoku_89

瀏覽數

21692

撈球少年被痛罵 山田哲人暖心安慰:「再帶手套來加油吧」

Web Only

在日本以11:6擊敗古巴的世界棒球經典賽B組預賽中,一位戴著手套的小球迷4局下把手伸出欄杆撈走山田哲人的2分全壘打,成為眾矢之的,不過山田哲人毫不在意,還安慰撈球少年「以後再帶手套來加油吧」。

日本對古巴一役,4局下2出局,二壘有人,兩隊同分。山田哲人揮棒把球打向左邊觀眾席,但在座位最前排觀戰的男中學生伸出手套,接住了球。裁判經過重播,確定少年的手伸出左外野圍牆,於是把這支可能的全壘打,判定為超前二壘安打。當時山田的精神都集中在比賽上,比賽後才知道發生了什麼事,少年則在網路上遭受撻伐,被罵「死小鬼」、「戰犯」等等。

日本贏球後,山田開心地在更衣室換衣服,突然瞥見沒開聲音的電視,播出了剛才的畫面。他停止動作,映入眼簾的是接到球後平頭少年開心的臉。山田完全沒有責怪他的心情,只想著「有帶手套來,是棒球少年吧」。

就在今天早上,山田刷完牙後,突然有些在意平頭少年,擔心他是不是很沮喪。於是山田向少年發出喊話:「我完全不在意。不要因為這樣討厭棒球,希望你再帶著手套來加油。」

「這也是某種緣份,將來等你成為職棒選手,我們可以一起懷念地說『當時發生過那種事呢』,希望你以此為目標努力。我也會努力打出完美的全壘打。」

山田哲人的溫暖回應感動許多人,也讓這發「幻之全壘打」別具意義。網友紛紛留言「山田太溫柔了!」「我喜歡上山田哲人了,期待他下次打全壘打」,並祈求少年能聽到山田的話語。 

(資料來源:日刊スポーツRocketNews24

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行