cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

金正男兒子上傳影片 談父親之死

精華簡文

金正男兒子上傳影片 談父親之死

圖片來源:YouTube影片截圖

瀏覽數

8260

金正男兒子上傳影片 談父親之死

德國之聲

本周三,網路上出現一名自稱是金正男之子的男性的自白影片,引起關注。如果其真實性得到確認,會是首次有金氏家族成員公開談及金正男之死。

這段影片是一個名叫「千里馬民防」(Cheollima Civil Defense)的組織在社交網站YouTube上發布的。該組織自稱在荷蘭、美國和韓國有關部門的協助下,將安全受到威脅的金正男家人轉移到了一個秘密地點保護起來。

據法新社報道,韓國情報部門證實了視頻上的男子確是金正男的長子金韓松(Kim Han-Sol)。金正男是北韓領導人金正恩同父異母的哥哥,2月13日在馬來西亞吉隆坡機場被兩名女性用VX神經毒劑暗殺。北韓被普遍指責要為這一謀殺事件負責。

韓國國家情報院的一名發言人對法新社證實,「此人的確是金韓松」。但該發言人拒絕透露更多細節,包括金韓松身在何處、以及任何有關「千里馬民防」的信息。

視頻中的年輕男性用英語說道:「我叫金韓松,來自朝鮮,是金氏家族的一員。」此時他拿出一本朝鮮護照並向鏡頭展示內頁,但護照內容在影片中被屏蔽。    

「我父親數天前被殺害。我目前跟母親和妹妹在一起。我們十分感激……」,在他顯然說到一些人或機構的名稱時,畫面被消音,口型也被遮蓋。

最後講話者說:「我們希望很快一切會好起來。」從這段長度為40秒的影片中,無法看出是何時何地拍攝的。

現年21歲的金韓松,據信畢業於法國巴黎政治學院,先前與父母在澳門過著流亡生活。在父親金正男離奇死亡後,他與母親和妹妹也從人們的視線中消失。

由於他與金氏家族的血緣關系,金韓松可能被視為叔父金正恩的潛在對手。目前馬來西亞尚未最終確認死者的身份以及交還遺體,警方表示須由金正男的直系血親提供DNA樣本,才能完成這一步驟。

在其上周六才剛剛註冊的網頁上,「千里馬民防」(CCD)稱目前在保護金正男的家人。該組織稱,今年二月金正男的家人發出緊急求助,希望能得到轉移和保護。CCD隨即做出反應,在與金正男遺孀和兩名子女會面後迅速將其轉移至安全地點。

「我們過去也曾對其他緊急尋求保護的案例做出反應」,該組織表示:「就這一特殊事件,這是我們第一次,也將是最後一次進行發布,我們不會提及有關家庭的所在地點。」

CCD感謝荷蘭、中國和美國和另一國政府在保護金正男家人方面提供的「緊急人道協助」,尤其提到荷蘭駐韓國大使面對「突如其來的求助」做出了及時和有力的反應。

在CCD的網頁上,「千里馬民防」的名稱書寫使用的是朝鮮文。但法新社報道稱,該網頁上部分朝鮮文段落似乎是從英文翻譯的。

主持一家反朝廣播電台的知名脫北人士金尚民(Kim Sung-Min)表示,「千里馬民防」看上去與在美國的活動人士有關。

一些韓國網民在YouTube上留言,為金韓松打氣,還有人表示他應該到韓國去。「他說到『我父親被殺害』的時候一定很痛苦」,一位網友說。另一位寫道:「希望你平安。你對我們、對這個分裂國家的未來很重要。」

(本文獲德國之聲授權轉載)

 

關於作者 德國之聲

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
加入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行