cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

經典賽》再打一場好球吧!

精華簡文

經典賽》再打一場好球吧!

圖片來源:擊出兩分全壘打的張志豪。圖片來源:WBC官網

瀏覽數

2619

經典賽》再打一場好球吧!

Web Only

台荷戰結果輸但過程有爽度,球隊拼勁十足,分數互有拉鋸,比賽富張力,讓球迷都看得心情忐忑⋯⋯五上靠張志豪2分砲追平,蔣智賢、林智勝連兩安,林益全打回超前分,全隊士氣大好,可以感覺大家好想好想繼上一屆WBC再贏荷蘭一次!儘管功虧一簣,但有努力付出就值得肯定。

 

No quit. #WBC2017

WorldBaseballClassic(@wbcbaseball)分享的貼文 於 張貼

在我們領先一分時,我就在想領先一分往往是最脆弱的。

賽前都知道,這屆最難為教練團的是投手陣容,牛棚尤其教人擔憂,從最後一局陳鴻文的再見保送,八下倪福德兩球遭追平,都代表輸在牛棚,控球太不穩。

也許有球迷質疑調度,不過我相信全台灣沒人想輸球,教練團也一樣,派上去的一定是最信任的,三壘有跑者,以最富經驗的左投倪福德對左打Didi Gregorius並沒有調度的問題,而兩外角偏速球遭安打追平,也是調整還沒到位,球路沒尾勁所致。

荷蘭追平,有看球的所有同胞都有股不祥之感瀰漫著島嶼的寒天。自郭泓志、林岳平受傷後就很缺強力救援,「小飛刀」讓人寄以厚望。本因狀況不佳婉拒加入WBC代表隊,在郭總力邀後追進度,當然,看來也沒調好。九下在跑者靠失誤上壘後,觸身球造成一、二壘有跑者,就看出後兩任牛棚控球有麻煩,小飛刀對Andrelton Simmons第一顆外角壞球,一修正進來好球帶就遭安打。

一球入魂也一球定生死

滿壘,二壘跑者喊暫停在先,三壘審也接受,按規則就是「死球狀態」,Jurickson Profar右外野不遠的高飛接殺不算,當時二壘跑叫暫停是很妙的,合法地干擾又奈何不了他,陳鴻文壓力更大。滿壘滿球數,要一球入魂也是一球定生死,前幾顆指叉打者都放掉,最後一顆偏高速球進不了好球帶,就成了一顆輸球!

牛棚分勝負,也是打者選球分高下。先發投手宋家豪投3.1局被6安打4分自責,但掉一分後有穩住,到四局下一上來滑球投甜了,Wladimir Balentien安打,荷蘭打者幾乎沒放過太多失投球,擊球點很扎實。這時我覺得有必要換投,因為比賽有可能少分差,宋家豪要面對第二輪中心打者,但我們大部分有失分狀況才換,感覺過於遲疑,當然跟熱身夠不夠,可用之才多不多有關。

接著宋太多外角攻勢被盯住了,外角滑球又遭安打,Didi Gregorius外角2縫線速球挨長打,我以為有經驗的潘威倫會先上來擋,但並沒有,這局在調度的節奏是有討論的空間,也許掉不到3分。

好在接手的江少慶把局面穩住,投4.1局被5安打只掉1分,荷蘭五六七局掛零,伸卡、曲球、滑球在好球帶兩側跑,讓對方打線無法串連,有球迷喊他是「王建民二世」!

反觀我方打線從高國輝以後都沒發揮,看著稍甜進壘的球沒揮,球數落後就容易被吊到。六上終於砍了支安打,看他在一壘吐了一口悶氣,希望他對南韓棒子復活過來,才能給投手群更多依靠。

雖然九下三壘手蔣智賢傳高了,造成打者上壘,但這一仗守備是有幫忙的,大師兄肉身擋球,兩度雙殺和中外野林哲瑄精彩接殺,以及張志豪的全壘打,蔣智賢巧打與積極進壘成功,都是這支球隊不讓「瞧不起」的一大助因。所以儘管進不到第二輪,也再打一場好球,以解球迷「好想贏韓國」的饑渴。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱